дома » Новости » Руководство Онгудайского района обращается к землякам с просьбой отказаться от охоты

Руководство Онгудайского района обращается к землякам с просьбой отказаться от охоты

Зачехлить ружья жителей и гостей района и республики призывают глава Онгудайского района Мирон Бабаев и председатель районного Совета депутатов Эдуард Текенов. Они опубликовали обращение к землякам следующего содержания:

Уважаемые жители Онгудайского района! Обращаемся к вам в связи с бедственным положением, в которое попали дикие животные в нашем районе.

После небывалого снегопада и перепада температур в начале ноября в тайге образовался большой покров, состоящий изо льда и снега. Вследствие этого в горах дикие животные, в основном сибирская косуля, испытывают острый недостаток пищи, поэтому они вынуждены мигрировать в более низкие места, находящиеся рядом с селами. Сейчас возле сел и дорог можно наблюдать большие скопления косуль, которые с трудом передвигаются по глубокому снегу.

К нам поступают многочисленные обращения от жителей района с просьбой об охране косуль от браконьеров и организации их питания. Хотим сказать, что мы в курсе ситуации. Силами районных органов власти, полиции и комитета охраны животного мира ведется постоянная работа по недопущению незаконной охоты на косуль, организованно круглосуточное патрулирование в местах скопления этих животных. Но, несмотря на все предпринимаемые меры, отмечаются отдельные случаи браконьерства. В настоящее время правоохранительные органы ведут работу по этим делам.

Кроме этого, районный Совет депутатов и администрация района предлагает в ближайшее время провести собрание охотников района, где будет обсуждаться вопрос об ограничении охоты (несмотря на охотничий сезон) и организации закупки и доставки кормов попавшим в беду животным (предлагается организовать сбор средств для закупки кормов). Хотим сказать, что население района традиционно с бережностью относится к природе, поэтому, в районе нет случаев массового отстрела косуль. Более того, в селах люди сами подкармливают попавших в беду животных.

Еще раз призываем вас с пониманием и бережностью отнестись к родной природе. Просим сообщать в соответствующие органы обо всех замеченных вами фактах незаконной охоты.

Обращаемся ко всем охотникам нашей республики в это тяжелое для животных время зачехлить ружья!

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: