дома » Специальные проекты » В районах » В Усть-Коксинском районе местный житель незаконно застрелил марала

В Усть-Коксинском районе местный житель незаконно застрелил марала

Сотрудниками полиции отделения МВД России по Усть-Коксинскому району возбуждено уголовное дело по факту кражи марала, принадлежащего сельскохозяйственному производственному кооперативу.

В дежурную часть полиции с заявлением обратился председатель кооператива, который сообщил, что на территории маральника совершен незаконный отстрел марала. Сумма причиненного ущерба составила 35000 рублей.

Гражданина, застрелившего животное и пытавшегося похитить тушу, задержали сотрудники маральника, которые услышали выстрел. Сотрудниками следственно-оперативной группы, незамедлительно прибывшими на место происшествия, была установлена личность подозреваемого. Им оказался безработный житель села Огневка 1987 года рождения.

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что молодой человек, разобрав изгородь маральника, проник на его территорию, после чего, используя незарегистрированное оружие калибром 16 мм, совершил отстрел марала. С места происшествия были изъяты туша животного и ружье.

Сельский житель был доставлен в отделение полиции, где признался в совершении преступления. Полицейским он пояснил, что мясо животного намеревался использовать для личных нужд.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: dikiymir.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: