дома » Новости » Смертельных ДТП в последнюю неделю октября не произошло

Смертельных ДТП в последнюю неделю октября не произошло

В период с 24 по 30 октября на территории Республики Алтай зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, из них 47 с материальным ущербом и 2 происшествия, в результате которых 2 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

24 октября в селе Элекмонар Чемальского района местный житель 1956 года рождения, управляя автомобилем Toyota Corolla, при развороте не уступил дорогу и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем УАЗ под управлением жителя села Чемал 1994 года рождения. После столкновения автомобиль Toyota съехал с проезжей части дороги в кювет, где допустил наезд на бетонное сооружение моста, а автомобиль УАЗ допустил наезд на дорожный знак. В результате происшествия водитель иномарки с полученными травмами был госпитализирован в районную больницу. Водитель автомобиля УАЗ трезв. У водителя автомобиля Toyota взят анализ крови на наличие алкоголя. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

25 октября в Кош-Агачском районе на 70 километре автодороги «Кош-Агач — Беляши»,  житель села Иня 1994 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21213, двигаясь со стороны с. Беляши в сторону с. Кош-Агач, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим опрокидыванием. В результате происшествия водитель и пассажирка автомобиля – жительница села Мыюта 1995 года рождения с полученными травмами были доставлены в районную больницу, не госпитализированы. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции за данный период выявлено 1435 нарушений ПДД. Отстранено от управления транспортным средством  25 водителей, находящиеся в состоянии опьянения, а также 3 водителей за повторное управление в состоянии опьянения, за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1УК РФ. Задержано 78 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. Нарушили правила применения ремней безопасности 189 водителей и пассажиров, 46 водителей нарушили правила перевозки детей. За нарушение ПДД 117 пешеходов привлечено к административной ответственности, в том числе 13 пешеходов, находившихся в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов.

Отделение пропаганды ГИБДД МВД по РА

Фото: otyrar.kz

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: