дома » Новости » Часть материнского капитала можно использовать на адаптацию детей-инвалидов

Часть материнского капитала можно использовать на адаптацию детей-инвалидов

ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Алтай» Минтруда России сообщает, что в соответствии Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено право граждан на использование средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг. Указанный перечень товаров и услуг утвержден Правительством РФ.

Граждане, имеющие право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, законные представители детей-инвалидов могут обратиться в медицинские организации оформления направления в учреждения медико-социальной экспертизы для внесения в ИПРА товаров и услуг, предусмотренных перечнем товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

С указанным направлением граждане могут обратиться в ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Алтай» Минтруда России по адресу г. Горно-Алтайск, ул. Э. Палкина д. 2/1, тел. (388-22) 2-36-33.

Фото: nn.nmsk.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: