дома » Статьи » Майские указы – в соответствии с «дорожной картой»

Майские указы – в соответствии с «дорожной картой»

img_601013 октября в Горно-Алтайске состоялась конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Эксперты и активисты, члены регионального штаба ОНФ, представители государственных органов власти, общественности и СМИ подвели итоги работы за истекший период 2016-го, определили направления деятельности в следующем году и выработали новые общественные предложения для органов исполнительной власти.
В конференции приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева, а также член Центрального штаба ОНФ, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», председатель Татарстанского регионального отделения организации Азат Газизов.
По словам Азата Халиловича, в Республике Алтай стартовала серия региональных конференций ОНФ, которые пройдут по всей России. Особое внимание активистов направлено на подведение итогов работы в рамках общественного мониторинга исполнения майских указов и поручений Президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.
Наталья Екеева, говоря о реализации майских указов, отметила: по итогам девяти месяцев текущего года эта работа в республике проходит в полном соответствии с «дорожной картой».
Первый вице-премьер подчеркнула: за достаточно короткий срок Народный фронт стал действительно общенациональным движением, чья сила в том, что он опирается на конкретных людей и знает местные проблемы. Широкой и действенной общественной площадкой, позволяющей эффективно работать на местах, стало и региональное отделение ОНФ в Республике Алтай. «Наша общая задача – решать проблемы жителей республики, какими бы сложными они не были», — убеждена первый зампред правительства.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Тадышева оценила положительные результаты работы местных общественников. По ее словам, в преддверии Года экологии в России представители Народного фронта инициировали старт работ по организации особо охраняемой природной территории регионального значения «Памятник природы «Аскатская долина». Кроме того, активисты ОНФ совместно с органами власти добились улучшения условий жизнедеятельности как отдельно взятых граждан, так и населения республики в целом. Существенные сдвиги произошли в создании «доступной среды» для инвалидов. Например, в Горно-Алтайске людям с ограниченными возможностями здоровья стало гораздо удобнее передвигаться по городу, так как общественный транспорт был оснащен звуковыми информационными табло.
Реализация программы «Доступная среда» позволила также оборудовать пандусы и общественные туалеты в учебных заведениях. Министерством труда и социального развития проделана большая работа: практически все, что было запланировано в рамках данной подпрограммы, исполнено качественно.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Мария Смышляева считает необходимым обеспечить качественным дошкольным образованием детей сел Иогач и Артыбаш Турочакского района. По ее словам, нельзя допускать, чтобы они находились в неприемлемых условиях, в ветхом здании, к такому выводу активисты ОНФ пришли, побывав в учреждении.
В ходе конференции были рассмотрены и другие проблемы региона. С учетом прозвучавших рекомендаций новые общественные предложения будут переданы в региональное правительство.
В завершение конференции были избраны новые члены регионального штаба ОНФ. Ими стали эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса заведующая аналитической лабораторией Горно-Алтайского НИИ сельского хозяйства кандидат наук Майя Шурова, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» инструктор-методист Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва чемпион мира по самбо Виталий Уин, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» руководитель общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями здоровья мама ребенка-инвалида Елена Казанцева.

Евгений Парамонов
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: