дома » Новости » Учащихся Республиканского классического лицея эвакуировали из «горящего здания»

Учащихся Республиканского классического лицея эвакуировали из «горящего здания»

Осенью традиционно во всех общеобразовательных организациях Горно-Алтайска и районов республики проводятся занятия по эвакуации и безопасности жизнедеятельности, 30 сентября из условно горящего здания эвакуировали учащихся Республиканского классического лицея.

Занятие прошло под руководством сотрудников государственного пожарного надзора Алексея Николаевича Фоменко и Сергея Витальевича Тыщенко, сообщает пресс-служба министерства. По сигналу «пожар» дежурный охранник лицея нажал тревожную кнопку, сработала система оповещения людей о пожаре, и автоматически сигнал поступил в пожарную часть №1 города Горно-Алтайска.

В Республиканском классическом лицее кроме основного оборудованы еще три эвакуационных выхода, поэтому учащиеся и преподаватели спокойно, без паники, не мешая друг другу, быстро покинули здание и построились группами на безопасном расстоянии. Преподаватели доложили директору лицея о количестве эвакуировавшихся учеников.

Стоит отметить, что и дети и взрослые серьёзно отнеслись к этому мероприятию, ведь от этого, казалось бы, простого навыка, очень часто зависит жизнь и здоровье людей, оказавшихся в зоне пожара. Все находящиеся в здании должны быть внимательны друг к другу, чтобы вовремя спастись самим и не оставить никого в беде.

Незамедлительно прибывшие пожарные, получив информацию о том, что одна из учащихся оказалась заблокированной в учебном классе на первом этаже, сразу же отправились в «задымленное» помещение  на её поиски.  Через несколько минут под восхищенные возгласы лицеистов спасенную девушку в специальной дыхательной маске пожарные на руках вынесли на свежий воздух, чтобы передать бригаде «скорой» медицинской помощи.

Цель тренировок – еще раз напомнить  преподавателям и обучающимся об основных требованиях пожарной безопасности и научить тому, что спасение жизни начинается с чётких уверенных действий при возникновении опасности.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: