дома » Статьи » Достойный выбор настоящих мужчин

Достойный выбор настоящих мужчин

Статья 59 Конституции Российской Федерации гласит, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в новом облике Вооруженных сил Российской Федерации к 2017 г. должна составить 425 тыс. человек.
На сегодняшний день определены новые подходы к отбору, подготовке и комплектованию войск (сил) военнослужащими по контракту. При этом в основу работы заложен принцип «не только количество, главное — качество».
В воинских частях военнослужащими-контрактни-ками в первую очередь комплектуются сержантские должности, что позволяет обеспечить руководство и обучение личного состава. Обучение ведется по новым программам боевой подготовки, специально разработанным для соединений и воинских частей, полностью укомплектованных контрактниками, что позволит иметь на должностях сержантов и солдат настоящих профессионалов военного дела.
Совершенствуется учебная материально-техническая база боевой подготовки соединений и воинских частей, переводимых на контрактный способ комплектования. Проводится комплекс мероприятий по повышению социального статуса военнослужащего-контрактника. Это касается возможности получения высшего и среднего профессионального образования в период прохождения военной службы и участия в ипотечной системе кредитования для приобретения жилья.
Военным комиссариатом Республики Алтай и отделами Военного комиссариата Республики Алтай по муниципальным образованиям проводится отбор кандидатов, поступающих на военную службу по контракту, в войсковые части Министерства обороны Российской Федерации.
Отбор граждан, поступающих на военную службу по контракту, ведется в войсковые части в г. Алейске Алтайского края, г. Юрге Кемеровской области, в Республике Чечня (н.п. Борзой, Ханкала, Калиновская), в Сахалинской области (п. Горячие Ключи Курильского района), а также по собственному желанию, по отношению от командира воинской части.
Заработная плата военнослужащего по контракту составляет от 216 000 до 540 000 рублей в год, плюс ежегодные премии в зависимости от воинского звания и занимаемой должности.
Военнослужащий имеет право бесплатного проезда к месту прохождения службы и к месту проведения отпуска (с одним членом своей семьи) в пределах Российской Федерации, а также право приобрести служебную квартиру, общежитие или на частичное возмещение поднайма жилья.
Кроме того, есть возможность встать на очередь в военную ипотечную систему уже после трех лет службы по контракту и получить ипотеку после шести лет (Федеральный закон от 20 августа 2004 г. №117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»).
Призывной возраст от 18 до 40 лет. На службу по контракту также могут быть призваны граждане, не проходившие срочную службу по призыву, но имеющие диплом высшего образования. В таком случае контракт будет заключен не на три года, а на два (статья 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ).
Изъявившие желание поступить на военную службу по контракту могут обратиться в отделы Военного комиссариата Республики Алтай по месту жительства или в Военный комиссариат Республики Алтай.

Военный комиссариат
Республики Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: