дома » Новости » Добыча золота на реке Сия в Турочакском районе стала причиной загрязнения воды

Добыча золота на реке Сия в Турочакском районе стала причиной загрязнения воды

Компания, занимающаяся добычей россыпного золото на одной из рек Горного Алтая, осуществляла процесс с нарушением технологического процесса, в результате чего в реку попали нефтепродукты.

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной  прокуратурой  проведена проверка ООО а/с «Горизонт», осуществляющего геологическое изучение и добычу рассыпного золота на участке реки Сия Турочакского района Республики Алтай.

В результате проведенных лабораторных исследований установлено, что  в  пробах воды, взятых ниже по течению от того места, где добывают  россыпное золото, содержание взвешенных веществ и нефтепродуктов превышают на 1,8 и 1,5 соответственно содержание таких же веществ в пробах, взятых выше по течению.

Таким образом, установлено, что деятельность по добыче россыпного золота осуществляется ООО а/с «Горизонт» с нарушением  требований водного законодательства.

В целях устранения нарушений внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений: предприятием приняты меры к снижению фильтрации грунтовых вод, дополнительно построен отстойник для отсеивания грунтовых вод.

Главному инженеру вынесен строгий выговор за нарушение  технологического процесса.

 

Фото:  youtube.com

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: