дома » Статьи » «Выездная приемная» в Шебалинском районе

«Выездная приемная» в Шебалинском районе

Управляющая региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светлана Кудрявцева провела прием граждан в отдаленных селах Шебалинского района Беш-Озёке, Шыргайте и Барагаше. К ней обратились около 50 жителей малых сел. Основными темами, волнующими население, стали обеспечение лиц льготной категории санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации и предоставление пособий, выплачиваемых Фондом.
В селе Шыргайта жители обратились с вопросом о возможности сохранения права на получение санаторно-курортного лечения при отказе от набора социальных услуг получателями ежемесячной денежной выплаты. Светлана Кудрявцева пояснила, что данный набор включает в себя три позиции: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. При этом управляющая подчеркнула, что получатели этих соцуслуг имеют право отказаться не от всего набора, а лишь от конкретных позиций. Таким образом, право на санаторно-курортное лечение и соответствующий номер в очереди могут быть сохранены.
В Беш-Озёке в рамках приема граждан состоялась презентация государственных услуг Фонда для педагогического коллектива сельской школы. Особый интерес у учителей вызвали вопросы выплаты пособий по беременности, родам и уходу за ребенком до полутора лет. Управляющая подробно рассказала об условиях получения выплат, отметив, что обратиться можно не только лично в региональное отделение Фонда, но и через официальный портал государственных услуг gosuslugi.ru. Во время приёма граждан учителям Беш-Озёка рассказали обо всех возможностях сайта, акцентировав внимание на основных преимуществах его использования. Участники встречи согласились, что в отдаленном от райцентра селе возможности портала госуслуг могли бы быть востребованы, но жителям нужна помощь в подключении к Интернету жилых домов. Было рекомендовано обратиться к представителям исполнительной власти и интернет-провайдерам, имеющим соответствующие ресурсы для подключения.
Кстати, в этот же день специалисты регионального отделения Фонда зарегистрировали на сайте государственных услуг жительницу села, имеющую инвалидность третьей группы. Она оценила удобство сервиса и заверила, что в ближайшее время воспользуется сайтом для реализации своего права на санаторно-курортное лечение.
В селе Барагаш к Светлане Кудрявцевой обратилась многодетная мама, воспитывающая ребенка-инвалида. Она рассказала, что через Фонд социального страхования был получен ряд необходимых технических средств реабилитации, прописанных в индивидуальной программе, но семья хочет дополнительно приобрести ребенку специальный велосипед, который не входит в перечень предоставляемых средств. Управляющая региональным отделением Фонда отметила, что данная проблема может быть решена с помощью привлечения спонсорских средств, и пообещала оказать максимальное содействие в решении этого вопроса.
По итогам рабочей поездки в Шебалинский район Светлана Кудрявцева отметила, что подобные приемы граждан будут проводиться и в других отдаленных селах Республики Алтай. «Открытый диалог с жителями позволяет своевременно и оперативно предоставлять необходимую консультацию, решать тот или иной вопрос, оказывать людям помощь в рамках компетенции Фонда. Наши услуги должны быть доступны всем гражданам республики, и жители малых сел не являются исключением. Именно поэтому «выездная приемная» управляющего будет работать на территории региона регулярно», — сообщила Кудрявцева.
Также она напомнила, что в региональном отделении Фонда работает «горячая линия» по вопросам социального страхования. Позвонив по номеру 8 (38822) 4-83-00, граждане также могут получить консультации и ответы на свои вопросы.

Пресс-служба
регионального отделения ФСС РФ по Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: