дома » Новости » В Республике Алтай проводится работа по приведению избирательных участков в пожаробезопасное состояние

В Республике Алтай проводится работа по приведению избирательных участков в пожаробезопасное состояние

18 сентября в России пройдет единый день голосования. В этот день пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной думы, глав субъектов Федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 38 субъектах РФ, в том числе пройдут выборы депутатов Государственной думы и Законодательного собрания Эл Курултай.

Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах в Республике Алтай образовано 242 избирательных участков  на 233 объектах.

Специалисты управления надзорной деятельности проводят системную работу по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в период  проведения выборов на всех избирательных участках.

В настоящее время проводятся консультации на объектах, задействованных в подготовке и проведении выборов, в ходе которых принимаются исчерпывающие меры к недопущению проведения выборов на объектах, не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

В ходе консультации инспектор государственного пожарного надзора обращает особое внимание на исправность автоматической пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения – огнетушителей. Очень важно, чтобы все они были в рабочем состоянии и располагались на видных местах. Для безопасной эвакуации людей при возникновении пожара необходимым условием является правильное устройство и содержание путей эвакуации из здания. Все двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания, возможность свободного открывания изнутри без ключа. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается загромождать коридоры, лестничные площадки, марши лестниц, лифтовые холлы различными материалами, оборудованием, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов, применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации, фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении, а также снимать их. Над всеми выходами из коридоров и помещений залов должны быть установлены световой указатель «ВЫХОД», питаемые от эвакуационного (аварийного) освещения, надпись должна быть белого цвета на зеленом фоне. В коридорах, лестничных клетках, проходах, по которым происходит движение к выходам из здания, должны быть установлены эвакуационные знаки, показывающие направление движения.

В день проведения выборов сотрудники Главного Управления МЧС России по Республике Алтай будут осуществлять контроль за противопожарным состоянием избирательных участков.

Фото: zaidina.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: