дома » Новости » Тем, кто служил в Таджикистане

Тем, кто служил в Таджикистане

Уважаемые жители Республики Алтай! Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай проводится работа по рассмотрению документов граждан, проходивших военную службу в пограничных войсках на территории Республики Таджикистан, для оформления и выдачи удостоверения ветерана боевых действий.

В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. №351-ФЗ в раздел III приложения к Федеральному закону от 12 января 1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах» внесены изменения, в связи с чем, с 1 января 2016 г. статус ветерана боевых действий распространяется на лиц, выполнявших задачи по охране конституционных прав граждан, восстановлению мира, поддержанию правопорядка, обороне таджикско-афганской границы, стабилизации обстановки, охране и обороне важных государственных объектов в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан только в период с сентября по ноябрь 1992 г. и с февраля 1993 г. по декабрь 1997 г.

Для рассмотрения вопроса о выдаче удостоверения ветерана боевых действий необходимо предоставить в Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай один или несколько из следующих документов:

справка о подтверждении выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан, выданная по месту прохождения военной службы;

послужной список с указанием льготного зачета военной выслуги при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан;

военный билет с отметкой воинской части о выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан;

характеристики, наградные листы, служебно-боевые отзывы и другие документы того времени, отражающие выполнение задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан.

Все записи о выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте на территории Республики Таджикистан и периоды их выполнения должны быть заверены должностным лицом войсковой части и скреплены печатью войсковой части, в составе которой гражданин проходил службу на территории Республики Таджикистан.

В случае, когда в учётно-послужных документах имеются сведения только о прохождении военной службы в указанный в Законе период на территории Республики Таджикистан, необходимо обратиться в Пограничное управление для организации поиска дополнительных сведений.

Рассмотрение документов осуществляется во вторник и четверг с 16.00 до 17.00.

Адрес Пограничного управления: 649002, Республика Алтай г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 94. Телефон для справок 8 (388 22) 4-82-74.

 

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Алтай

Фото: news.sarbc.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: