дома » Новости » Из Казахстана в Кош-Агач пытались незаконно провезти отсеченные головы пеликанов

Из Казахстана в Кош-Агач пытались незаконно провезти отсеченные головы пеликанов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 17 августа в Третьяковском районе на российско-казахстанском участке Государственной границы России (КПП «Михайловка») пресечена попытка незаконного ввоза гражданином Казахстана на автомобиле марки «Мерседес»  дериватов (70  голов с клювами птиц семейства пеликановых) без ветеринарных сопроводительных документов.

У владельца груза отсутствовал ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №3, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, с которой он выходит,  что является нарушением  Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза.

Небезопасный  груз  перевозили из Республики Казахстан (г. Алматы) в Российскую Федерацию (с. Кош-Агач, Республика Алтай) для дальнейшего перемещения через границу Таможенного союза в Монголию.

Груз не допущен к ввозу на территорию Российской Федерации. В рамках взаимодействия по данному факту информирована Алтайская таможня.

Птицы, части их тушек могут являться переносчиками острых и хронических инфекционных заболеваний, в том числе и общеизвестного гриппа птиц. Птичий грипп — особо опасная  болезнь всех домашних, синантропных и диких птиц, которая протекает в виде эпизоотий с поражением респираторных органов и желудочно-кишечного тракта.

Текст и фото: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: