дома » Новости » Пассажирскую таможенную декларацию можно подать через Интернет

Пассажирскую таможенную декларацию можно подать через Интернет

Алтайская таможня напоминает, что с 1 августа 2016 года таможенный пост Аэропорт Барнаул начал свою работу в рамках эксперимента по декларированию товаров для личного пользования в электронном виде.

В соответствии с положениями распоряжения ФТС России от 08.07.2016 №192-р любое физическое лицо либо его таможенный представитель может заранее, до перемещения товаров через таможенную границу, подать пассажирскую таможенную декларацию в электронной форме. Сделать это можно будет с использованием интернет-ресурсов в системе «Личного кабинета» или информационных систем декларанта, предназначенных для представления таможенным органам сведений в электронной форме. Доработку информационно-программных средств, используемых для реализации эксперимента, планируется завершить до 1 сентября 2016 года.

Возможностью продекларировать товары для личного пользования в электронном виде можно будет воспользоваться в случае перемещения таких товаров в сопровождаемом, несопровождаемом багаже, или в отношении товаров, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица.

В то же время, данный порядок не применяется при декларировании транспортных средств для личного пользования, товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также товаров, в отношении которых применяются запреты и ограничения.

Алина Шмидт, пресс-секретарь Алтайской таможни

Фото: declarantbel.by

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: