дома » Новости » В Республике Алтай при поддержке Госавтоинспекции состоялся благотворительный велопробег «Добрый Bike»

В Республике Алтай при поддержке Госавтоинспекции состоялся благотворительный велопробег «Добрый Bike»

В выходные дни в Горно-Алтайске состоялся благотворительный велопробег «Добрый Bike», организованный по инициативе добровольческого объединения «Адрес детства» совместно с велопрокатом «Вike 04» при поддержке Госавтоинспекции Республики Алтай. Подобный велопробег в столице региона проводится второй раз.

Участники мероприятия проехали по маршруту от центральной площади      города до детского оздоровительного лагеря «Черемушки», расположенного в с. Кызыл-Озек Майминского района, в котором находятся дети, оставшиеся без попечения родителей. Участники велопробега показали ребятам, как нужно правильно управлять велосипедом, дали им возможность покататься на своих «железных конях». Сотрудники ГИБДД учили новоиспеченных водителей велосипеда применять и соблюдать Правила дорожного движения, а также провели викторину по ПДД, где за правильные ответы вручили подарки и сладкие призы.

В период с 15 июля по 20 августа на территории Республики Алтай проходит профилактическое мероприятие «Веломототранспорт», направленное на снижение числа нарушений ПДД и дорожно-транспортных происшествий среди водителей разных возрастов управляющие веломототранспортом, в том числе с участием детей.

Водителям подобных транспортных средств, а особенно родителям, которые приобретают своим детям велосипеды, мопеды, скутеры необходимо понимать, что  управляя таким транспортным средством, ребенок становится водителем, и прежде чем разрешить выехать на дорогу, ему нужно знать и соблюдать требования Правил дорожного движения. Знать значение дорожных знаков и дорожной разметки, выполнять и понимать жесты регулировщика, уметь оценивать дорожную обстановку и ориентироваться в реальных условиях, необходимы знания технического состояния транспорта. Всем известно, что выезжать на проезжую часть на велосипеде можно только лицу, достигшему 14-летнего возраста, а управлять мопедом либо скутером допустимо с 16-летнего возраста, и при этом сначала получить водительское удостоверение категории «М» на право управления. Однако этими правилами очень часто пренебрегают подростки, садясь за руль в более юном возрасте.

За текущий период 2016 года на территории Республики Алтай совершено водителями разных возрастов управляющие данной категорией транспорта 24 ДТП, в которых 7 человек погибло, 23 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Выявлено 880 нарушений ПДД водителями мототранспорта. Из них привлечено к административной ответственности за управление мототранспортом в состоянии опьянения – 56 человек, за повторное совершение административного правонарушения по факту управления в состоянии  опьянения (ст.264.1 УК РФ) – 22, без права на управление ТС выявлен – 271 человек и 232 водителя управляли мототранспортом без применения мотошлема.

Организаторы мероприятия надеются привлечь внимание общества к проблеме детей оставшихся без попечительства родителей, напомнить участникам дорожного движения о соблюдение ПДД для предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей веломототранспорта всех возрастов ради сохранения здоровья и жизни наших граждан.

Группа пропаганды ГИБДД РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: