дома » Новости » Хроника ДТП по Республике Алтай с 8 по 14 августа

Хроника ДТП по Республике Алтай с 8 по 14 августа

В период с 8 по 14 августа на территории Республики Алтай зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествий, из них 37 с материальным ущербом и 7 происшествий, в результате которых один человек погиб и 6 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По видам ДТП распределились следующим образом: 18 – столкновений,  8 – наездов на стоящее ТС, 8 – на препятствие, 4 — на животных, 2 – на пешеходов, 1 — съезд с дороги, 3 – опрокидывания.

9 августа в с. Майма по ул. Ленина в районе дома №125 33-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла», при повороте налево из крайней правой полосы движения не предоставил преимущество в движении транспортному средству, движущемуся в попутном направлении, в результате чего допустил столкновение с мотоциклом BMW-1200 под управлением 50-летнего водителя. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести в республиканскую больницу доставлен водитель мотоцикла, не госпитализирован.

10 августа, на  автодороге  Р-256 «Чуйский тракт» житель Алтайского края 1972 года рождения, управляя личным  автомобилем SSANG YONG ISTANA при совершении обгона  допустил столкновение с попутным транспортным средством КАМАЗ-5511 под управлением местного жителя 1975 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия в республиканскую больницу обратился водитель автомобиля SSANG YONG ISTANA, не госпитализирован.

11 августа в Майминском районе на 449-м километре Чуйского тракта, житель г. Горно-Алтайска управляя мотоциклом HONDA JADE не справившись с управлением допустил наезд на бордюрный камень с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия.

12 августа в Горно-Алтайске по проспекту Коммунистическому в районе дома №6 20-летний водитель, управляя автомобилем Тойота, при движении со стороны ул. Ленина в сторону площади им. Ленина, совершил наезд на 27-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести  в приемный покой Республиканской больницы был доставлен пешеход, не госпитализирован.

12 августа на 627 км Чуйского тракта в Онгудайском районе 36-летний водитель, управляя мопедом марки RACER RC50GT-3, в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий права управления транспортными средствами, двигаясь со стороны с. Шашикман в сторону с. Каракол не справился с управлением и допустил опрокидывания мопеда в кювет. В результате ДТП в Онгудайскую районную больницу с различными травмами обратился водитель мопеда, не госпитализирован.

13 августа в Усть-Коксинскую районную больницу за медицинской помощью обратился житель г. Горно-Алтайска 1987 года рождения. В ходе предварительной проверки установлено, что 5 августа данный гражданин, управляя мотоциклом Racer RC-110, не зарегистрированным в установленном порядке, и не имея права на управление транспортным средством, двигаясь по проселочной дороге, не справился с управлением и допустил опрокидывание мотоцикла. После чего оставил место ДТП. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено административное расследование.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции за прошедший период выявлено 1190 нарушений ПДД. Отстранено от управления транспортным средством 22 водителя, находящихся в состоянии опьянения, а также 10 водителей за повторное управление в состоянии опьянения, за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1УК РФ. Задержано 56  водителей, не имеющих права управления транспортным средством. Нарушили правила применения ремней безопасности 187 водителей и пассажиров, 38 водителей нарушили правила перевозки детей. За нарушение ПДД 173 пешехода привлечено к административной ответственности, в том числе 18 пешеходов, находившихся в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов

ОГИБДД МВД по Республике Алтай

Фото: www.tvs.ru

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: