дома » Новости » В Сайлюгемском парке — «Солоны»!

В Сайлюгемском парке — «Солоны»!

Визит-центр Национального парка «Сайлюгемский» в Чаган-Бургазы посетила делегация волонтеров Благотворительного Всероссийского Фонда «Система», возглавила ее детский омбудсмен в Республике Алтай Надежда Манзырова. В качестве волонтера в команду был зачислен известный актер Амаду Мамадаков.

«Солоны» или «Радуга жизни» — благотворительный проект для детей Республики Алтай. Одноименный фестиваль стартовал в Горно-Алтайске 30 июля и прошествовал по всей территории региона. В каждом лагере, в каждом селе, где останавливались участники, для детей были организованы праздники. Летние каникулы должны пройти с максимальной пользой, уверены волонтеры фонда, особенно для ребят из отдаленных сел республики и малообеспеченных семей. Горно-Алтайск, Майма, Онгудай и, наконец, Кош-Агач. Масштаб фестиваля — вся республика!

Накануне многочисленная делегация посетила школу имени В.И. Чаптынова в с. Кош-Агач, где для учащихся были проведены мастер-классы, веселые старты и различные игры.  Сотрудники МТС привезли с собой Кукольный театр МТС («Мобильный Театр Сказок»). В рамках фестиваля «Солоны» состоялась творческая встреча с актером театра и кино Амаду Мамадаковым. Медицинские психологи МЕДСИ провели в селах Кош-Агачского района свои программы.

БФ «Система» представляет собой крупнейшую в России корпорацию, цель которой — не только совместные бизнес-проекты, но и благотворительные программы. На сегодняшний день партнерами детского фонда являются около 10 компаний из разных сфер и направлений деятельности. К примеру, в с. Курай рамках проекта «Городская среда» Segezha Group (деревообрабатывающий комбинат, г. Москва)  открыта зона отдыха: установлены беседки и скамейки. Для ребят Курайской сельской школы объявлен конкурс «Нарисуй свое село». Рисунки детей будут учитываться для дальнейшего благоустройства сельского поселения.
Помимо развлекательной программы фондом организована гуманитарная помощь: игрушки, рюкзаки и школьные принадлежности. Для детей отдаленных сел Кош-Агачского района собрано и отправлено 2 тысячи комплектов гуманитарной помощи, более 4 тысяч книг и пособий для школьных библиотек района. Организованы 6 игровых комнат в детских лечебных учреждениях республики.

Благотворительный фестиваль будет проводиться ежегодно. «Солоны» станет традиционным праздником. В следующем году территория Сайлюгемского парка станет территорией «Радуги жизни», заверили его организаторы после  ознакомительной экскурсии. .

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: