дома » Тематические рубрики » Год российского кино » Каким должен быть детский кинематограф?

Каким должен быть детский кинематограф?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA2 августа в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова прошла встреча с гостями республики – российскими кинематографистами, приехавшими в Горный Алтай для участия в проходящем в эти дни республиканском детском благотворительном фестивале «Солоны».

Руководство республики представляли министр культуры нашего региона Эжер Малчинов и его заместитель заслуженный артист республик Алтай и Хакасия Артур Марлужоков.
Вечер, посвященный теме развития отечественного кинематографа, прежде всего детского, открыли Артур Марлужоков и президент Благотворительного фонда «Киномай» Лидия Евтушенкова. Напомним, программа благотворительного фестиваля включает кинофорум «Детский Киномай в Республике Алтай», в рамках которого в столице и районах состоятся кинопоказы 16 новых детских фильмов. Ребята увидят новые сказки, приключения юных киногероев, фильмы о Великой Отечественной войне, о первой любви и верной дружбе.
Артур Марлужоков отметил: нынешний год для нашей республики ознаменован двумя значимыми событиями – Годом российского кино и региональным Годом семьи. Поэтому проведение фестиваля детского, семейного кино актуально для нас сегодня как никогда.
Лидия Евтушенкова сказала, что именно с библиотеками у фонда налажено особенно тесное сотрудничество, немало совместных мероприятий намечено провести и в Республике Алтай. Президент фонда объявила о передаче в подарок Национальной библиотеке книг детских писателей, а также каталогов живописи, собранных для этой цели в Москве.
Собравшимся был представлен документальный фильм «Время. Кино. Дети», посвященный проблемам и перспективам детского кино в России. По словам его автора и режиссера пресс-секретаря БФ «Киномай» Ирины Мелетиной, постановщики ставили задачу выяснить, какое кино интересно современным детям. Ответ оказался прост – если фильм поднимает темы вечных ценностей, он вызывает интерес у всех поколений, в том числе и у юных зрителей.
В разговоре на тему возрождения будущего российского кинематографа приняли участие продюсер и сценарист Анна Пендраковская, известные актеры Игорь Черницкий, Николай Романов и Амаду Мамадаков, наш земляк. Николай Романов, являющийся также певцом и композитором, исполнил полюбившиеся всем песни из современных и советских кинофильмов.

Алексей МИШИН
Фото автора

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: