дома » Новости » Власти Республики Алтай заменят старую проводку в домах ветеранов и многодетных семей

Власти Республики Алтай заменят старую проводку в домах ветеранов и многодетных семей

В Правительстве Республики Алтай состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, на котором обсудили вопросы защиты населения от бытовых пожаров.

            По статистике, наибольшее количество пожаров происходит именно в жилом частном  секторе. Чтобы минимизировать их число, а также предотвратить гибель и травмирование людей, на КЧС принято решение о поддержке социально незащищенных слоев населения.

Не секрет, что замена электропроводки – мероприятие не из дешевых. В домах многодетных семей, ветеранов решено провести замену старой электропроводки, ремонт печного отопления, установку устройств защитного отключения и пожарного извещения.


На совещании шла речь и о совершенствовании противопожарной защищенности объектов социальной сферы на территории населенных пунктов, для чего необходимо внедрение системы раннего предупреждения о пожарах. Речь идет об автономных пожарных извещателях – устройствах, предназначенных для своевременной подачи сигнала тревоги в случае появления очагов возгорания. Такие датчики будут устанавливаться и в  жилых домах.

        Одним из важных вопросов является совершенствование защиты населения от пожаров в удаленных населенных пунктах с особо сложными логистическими условиями, среди которых Майск, Талон, Суранаш Турочакского района. Так, в Майске планируется создать муниципальную пожарную охрану численностью не менее пяти человек и одной единицы пожарной техники. В Суранаше будет организовано подразделение добровольной пожарной команды. Кроме того, в данных населенных пунктах на реке Лебедь планируется оборудовать пожарные пирсы для забора воды. В селах, где нет мобильной связи, рассматривается возможность приобретения спутниковых телефонов.

        Как сообщает пресс-служба правительства региона, на заседании комиссии также обсудили вопросы создания пожарно-спасательных постов на базе корпуса сил добровольной пожарной охраны, и информирования и оповещения населения об угрозах возникновения ЧС природного и техногенного характера.

 

Пресс-служба МЧС по РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: