дома » Статьи » Проекты отправили на доработку

Проекты отправили на доработку

Публичные слушания по вопросам землепользования и застройки города прошли 29 июля в городской мэрии. Из пяти вопросов повестки дня наибольший резонанс вызвали о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в зоне П1 (зона предприятий IV — V класса вредности) для строительства административных зданий предприятия по утилизации отходов, а также крематория. Житель Горно-Алтайска Василий Романов представил на суд общественности свои проекты, однако большинством голосов присутствующих и членами комиссии принято решение отложить рассмотрение данного вопроса на два месяца. За это время автору предложено доработать проект и получить необходимые экологические и строительные экспертизы.
В ходе обсуждения свое мнение по возведению данных объектов высказали ученые Горно-Алтайского госуниверситета, которые предложили более детально изучить воздействие этих объектов на экологию. Письмо в адрес городской мэрии по строительству крематория направил епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат. Он подчеркнул, что «традиции Русской православной церкви предусматривают захоронение усопших только в земле. А учитывая тот факт, что здание крематория, расположенное фактически в черте города, будет создавать неблагоприятный психологический климат», Владыка попросил администрацию города рассмотреть возможность отказаться от строительства крематория в Горно-Алтайске.
Вместе с тем часть участников публичных слушаний выступили на стороне автора проекта. О дате следующих публичных слушаний по данному вопросу будет сообщено дополнительно на официальном сайте муниципалитета.
Напомним, процедура публичных слушаний проводится в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, а также прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и Правилами землепользования и застройки города Горно-Алтайска решение о предоставлении разрешений на строительство принимается комиссией по вопросам землепользования и застройки после прохождения процедуры публичных слушаний. На сегодняшний день в состав комиссии входит семь человек. Это первый заместитель главы городской администрации Виктор Емельянов, председатель горсовета Юрий Нечаев, начальник управления архитектуры и градостроительства Олег Дудик, начальник отдела земельных отношений управления по имуществу и земельным отношениям Дмитрий Алейников, специалист отдела земельных отношений управления по имуществу и земельным отношениям Елена Тозыякова, начальник отдела по выдаче исходных данных для проектирования управления архитектуры и градостроительства администрации города Яна Алматова. Секретарем комиссии является консультант управления архитектуры и градостроительства администрации города Виталий Сковитин.

gornoaltaysk.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: