дома » Статьи » Безопасность детей прежде всего

Безопасность детей прежде всего

На территории Республики Алтай работает межведомственная комиссия по приемке государственных образовательных организаций к новому 2016 — 2017 учебному году.

В состав комиссии вошли специалисты Министерства образования и науки Республики Алтай, в том числе главный государственный инспектор отдела по контролю и надзору в сфере образования министерства, специалисты санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, инспектор Министерства внутренних дел по Республике Алтай, сотрудники Государственного пожарного надзора и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Алтай.
Межведомственная комиссия проверяет готовность состояния учебных классов, спортивных залов, игровых площадок, оснащение медицинских пунктов, школьных пищеблоков и столовых к встрече учеников.
Члены комиссии изучили необходимую документацию, имеющуюся на объектах, в том числе о состоянии пожарной безопасности. Пожалуй, это первое, на что обращали внимание члены комиссии, так как от выполнения всех необходимых требований зависят жизнь и здоровье и детей и взрослых.
Инспекторы Государственного пожарного надзора с особым вниманием осмотрели автоматическую пожарную сигнализацию, проверили наличие огнетушителей. Очень важно, чтобы все было в рабочем состоянии и располагалось на видных местах. Для безопасной эвакуации людей при возникновении пожара необходимым условием является правильное устройство и содержание путей выхода из здания. Все двери должны открываться свободно и по направлению выходов из здания.
При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается: загромождать коридоры, лестничные площадки, марши лестниц, лифтовые холлы различными материалами, оборудованием, мусором и другими предметами, а также забивать двери наглухо; применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок; фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении, а также снимать их; над всеми выходами из коридоров и помещений залов должны быть установлены световые указатели «ВЫХОД». В коридорах, на лестничных клетках, в проходах, по которым происходит движение к выходам из здания, должны быть установлены эвакуационные знаки, показывающие направление движения.
Выявленные недочеты следует устранить в ближайшее время.
Государственные пожарные инспекторы при проведении приемки школ оказали работникам образовательной сферы методическую и консультационную помощь.
Уже проверено 183 государственных общеобразовательных организации. Консультации проводятся бесплатно.

Пресс-служба МЧС
Республики Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: