дома » Специальные проекты » Спорткурьер » Первый круг. На одном дыхании

Первый круг. На одном дыхании

футболЗавершился первый круг открытого чемпионата Алтайского края по футболу, в котором четвертый раз подряд принимает участие и горно-алтайский «Спартак». Захватив лидерство с первых туров, наши футболисты провели его, что называется, на одном дыхании, одержав пять побед из пяти (пропущена лишь игра с бийским «Радо»).
Нынешний коллектив спартаковцев – спортсмены примерно одного высокого уровня, воспитанники городской ДЮСШ по футболу. Они любят свою команду, дорожат честью города и республики. И в этом году у них многое получается! И искрометные атаки нападающих Вязникова, Кроника, Клевчени, Югова, и многоходовые комбинации, и цепкая самоотверженная игра в центре поля и в защитной линии в исполнении Кыйгасова, Аламчина, Вохлина, Яковлева, Леонова и других, и в целом грамотно выстроенная игра высокого уровня при полной самоотдаче голкипера Данияра Сраждинова.
Ребята показали боевой настрой, нацеленность на ворота противника, игру на опережение, жажду победы. Благодарные болельщики столицы региона надеются, что и в следующем круге они сохранят спартаковский дух и умение ярко побеждать!
Большая заслуга в сегодняшних победах ребят принадлежит их наставнику заслуженному тренеру РА Олегу Архинчееву. Больше двадцати лет Олег Васильевич возглавляет лучшую команду республики. За это время сменилось несколько поколений игроков высокого класса. Они завоевали Кубок Сибири среди ЛФК зоны «Сибирь» (2004 год), одержали победу в Первенстве любительских клубов первой лиги (2010-й), дважды (в 2008-м и 2013-м) стали чемпионами Алтайского края. Сегодня под его руководством спартаковцы снова лидеры среди любительских команд соседнего субъекта. Они готовы в третий раз побороться за звание чемпионов. У них спартаковский дух и сильный характер.
Один пример. 25 июля в Бийске в розыгрыше Кубка края ребята в упорной борьбе по пенальти уступили местной «Нике», одному из сегодняшних лидеров. А уже 31 июля на том же стадионе доказали бийской команде, что все-таки сильнее, одержав победу 3:2. Тем самым продемонстрировали характер, неуступчивость, неуемное желание играть и побеждать!

Алексей Куликов

Результаты первого круга

  и в н п с/м очки
«Спартак» Горно- Алтайск 5 5 0 0 21 – 4 15
«Ника» Барнаул 6 4 0 2 13 – 6 12
«Торпедо» Рубцовск 6 7 1 2 6 – 7 10
«Радо» Бийск 5 3 0 2 6 – 6 9
«Динамо» Барнаул 6 2 1 3 9 – 7 7
«Строитель» Бийск 6 2 0 4 8 – 12 6
«Алтай» Барнаул 6 0 0 6 3 — 24 0

* * *
Немного статистики:
В первом круге чемпионата Алтайского края по футболу-2016 «Спартак»:
— забил больше всех мячей (21),
— пропустил меньше всех голов (четыре),
— сыграл с лучшим соотношением забитых и пропущенных (плюс 17).
В целом в прошедших играх больше всего мячей (по пять) забили спартаковцы Сергей Яковлев и Евгений Кроник, а также Андрей Лаврентьев из рубцовского «Торпедо».

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: