дома » Новости » Хозяева! Держите собак на привязи!

Хозяева! Держите собак на привязи!

В декабре 2014 года принят Закон Республики Алтай о безнадзорных животных, который направлен на снижение их численности. Работа в этом направлении продолжается уже второй год — на деньги, выделенные из республиканского бюджета.

На сегодняшний день отмечена положительная динамика действий муниципальных образований в данном направлении. Об этом шел разговор на прошедшей  3 августа видеоконференции под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Алтай А.А. Сакладова. Наиболее эффективно по использованию бюджетных средств работают Улаганский, Онгудайский, Майминский районы и город Горно-Алтайск.

Однако, несмотря на проводимые мероприятия, укусы людей собаками не снижаются. В 70-80% случаев на людей нападают животные, которые имеют хозяев, но свободно разгуливают по улицам города и сел. Одним из моментов решения этого вопроса является соблюдение Правил содержания животных в нашей республике. Однако работа в этом направлении не во всех муниципалитетах ведется должным образом.

В настоящее время работа по безнадзорным животным в Республике Алтай продолжается, надеемся на совместную эффективную работу органов местного самоуправления по безнадзорным животным.

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией

Фото: obozrevatel.com

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: