дома » Статьи » «Солоны» значит «радуга»

«Солоны» значит «радуга»

IMG_333530 июля в правительстве региона состоялась пресс-конференция Главы РА Александра Бердникова и президента Благотворительного фонда «Система» Елены Чернышковой, посвященная проведению в Республике Алтай детского благотворительного фестиваля «Солоны». На встречу с журналистами пришли представители компаний, входящих в российскую финансово-промышленную группу АФК «Система».
Елена Чернышкова отметила: три главные задачи, которые ставят перед собой десять компаний, участвующих в этом масштабном мероприятии, — развитие сферы образования, просвещение, конкретная социальная помощь.
Александр Бердников выразил уверенность, что фестиваль «Солоны» не станет разовой акцией, и поблагодарил гостей за вклад в социальную жизнь региона.
— Меня поразило, что в программе фестиваля все несет исключительно пользу, нет пафосности, показухи, если можно так сказать. Мероприятие вызывает у жителей неподдельный интерес, оно наверняка надолго останется в памяти людей, — сказал он.
Президент БФ «Система» рассказала о планах на ближайшие десять дней, в числе которых открытие игровых комнат в детских больницах региона, консультации психологов и врачей, работа инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее», фестиваль «Детский Киномай» с участием известных кинематографистов и многое другое.
— Иногда встреча с актером значит больше, чем нравоучения воспитателей, родителей, — считает президент фонда «Детский Киномай» Лидия Евтушенкова. — Кино ненавязчиво учит жизни, обсуждение после показов несет огромный воспитательный эффект.
Отвечая на вопросы журналистов, Александр Бердников отметил, что при сегодняшнем развитии солнечной генерации, активной газификации, реконструкции дорог и мостов регион нуждается в инженерах, конструкторах, специалистах, которые могли бы работать на высокотехнологичных объектах. В этой связи возлагаются надежды на проект «Лифт в будущее», призванный выявить талантливых детей и сориентировать их в выборе будущей профессии.
Елена Чернышкова рассказала о различных вариантах поддержки фондом общественных инициатив. По ее словам, эти проекты направлены не только на оказание социальной помощи, но и на повышение социальной активности населения.
Торжественное открытие фестиваля состоялось в тот же день в Большом зале Национального театра. На встречу с российскими кинематографистами из муниципальных образований съехались несколько сотен школьников. Их приветствовали Александр Бердников, Елена Чернышкова, директор НП «Лифт в будущее» Юлия Селюкова, режиссер, продюсер Борис Грачевский, продюсер, сценарист Анна Пендраковская, режиссер, актер Игорь Черницкий, певец, композитор Николай Романов, актриса, певица Екатерина Белоцерковская, актер театра и кино Амаду Мамадаков. Ведущими вечера выступили певица Олеся Евтушенкова и дочь Амаду Мамадакова юная актриса Дея.
Лидия Евтушенкова вручила подарки победителям литературного конкурса «Чему меня научил мой любимый фильм». Артисты республики ознакомили гостей с танцевальными и музыкальными традициями Горного Алтая. Завершился первый день фестиваля презентацией новых серий юмористического киножурнала «Ералаш».
IMG_3579 IMG_3194 IMG_3696 IMG_3653 IMG_3648 IMG_3624
Евгений Парамонов 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: