дома » Статьи » Особо тяжких преступлений стало меньше

Особо тяжких преступлений стало меньше

IMG_9909В МВД по Республике Алтай состоялась коллегия по итогам деятельности ведомства за первое полугодие 2016 года. В ее работе приняли участие министр внутренних дел по Республике Алтай генерал-майор полиции Александр Удовенко, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков, Председатель Верховного суда Республики Алтай Марина Алексина, Уполномоченный по правам человека в РА Семен Шефер, председатель ведомственного Общественного совета Борис Алушкин, представители правоохранительных органов, руководители служб и подразделений ведомства.
Перед началом работы коллегии Эжер Ялбаков вручил Почетные грамоты Республики Алтай начальнику отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Алтай Михаилу Захарову и инспектору по особым поручениям группы ДПС ГИБДД МВД по Республике Алтай Максиму Брему.
Сотрудников наградили за большой вклад в дело укрепления законности и правопорядка, защиту законных прав и интересов граждан, образцовое выполнение служебного долга и профессионализм.
С основным докладом о результатах служебной деятельности за первое полугодие выступила заместитель министра внутренних дел по Республике Алтай полковник внутренней службы Светлана Ковшова.
В докладе было отмечено, что решались приоритетные задачи по обеспечению общественной безопасности, профилактике правонарушений, декриминализации экономики, противодействию террористическим угрозам и проявлениям экстремизма.
Принимаемыми мерами по противодействию преступности, обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений на обслуживаемой территории сохранена стабильность общественно-политической и криминогенной обстановки.
Решение поставленных перед министерством внутренних дел задач осуществлялось в конструктивном взаимодействии с правительством региона, органами государственной власти и управления, правоохранительными органами и общественностью. Из республиканского бюджета продолжается финансирование мероприятий, направленных на предупреждение преступлений и правонарушений.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации в целях совершенствования государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также в сфере миграции в структуре МВД по Республике Алтай были образованы самостоятельные управления по вопросам в сфере миграции и контролю за оборотом наркотиков. В ходе проведения организационно-штатных мероприятий обеспечена бесперебойная работа вновь созданных подразделений, в том числе в части оказания государственных услуг населению.
Принимались меры, направленные на совершенствование системы государственного управления. В настоящее время министерство оказывает 37 видов государственных услуг в операторском режиме, в том числе в электронном виде. В первом полугодии жителям республики было предоставлено 20446 государственных услуг, из них 2660 — с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном виде, 13245 — по линии обеспечения безопасности дорожного движения, 3644 — в сфере лицензионно-разрешительной работы и 3557 — по информационно-справочной линии.
Все услуги населению и организациям оказаны качественно, в сроки, установленные нормативно-правовыми актами.
За первое полугодие на территории республики зарегистрировано 2790 преступлений.
В структуре преступности отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против личности, в том числе убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью граждан, изнасилований.
Проблема обеспечения правопорядка в общественных местах остается наиболее актуальной в деятельности по защите граждан от преступных посягательств. Однако, несмотря на принимаемые меры, число преступлений, совершенных в общественных местах, неуклонно растет. За шесть месяцев количество таких преступлений возросло на 62,2%. В структуре данного вида преступлений стало больше грабежей и краж.
В текущем году продолжается работа по противодействию незаконному обороту наркотиков. На территории республики изъято 19 кг 418 г наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
Одним из важнейших направлений оперативно-служебной деятельности остаются декриминализация экономической сферы, защита финансовых средств, выделяемых на развитие экономики и поддержание социальной сферы, соблюдение налогового законодательства.
При росте общего числа выявленных правоохранительными органами преступлений экономической направленности на 14,3% вклад полиции в эту работу остался на уровне прошлого года, выявлено 89 преступлений. Вместе с тем пресечено более чем на 64,3% преступлений, квалифицируемых как совершенных в крупном и особо крупном размере.
Активнее проводилась работа по такому приоритетному направлению, как выявление коррупционных преступлений, совершенных против государственной власти. Так, пресечено пять фактов получения и восемь фактов дачи взятки.
Реализация мероприятий по контролю за организацией дорожного движения и профилактике дорожно-транспортных происшествий, повышению эффективности деятельности Госавтоинспекции в текущем году позволили значительно снизить аварийность на дорогах республики.
В ходе осуществления контрольных функций за организацией дорожного движения пресечено 72995 правонарушений в области дорожного движения, выявлено 1070 водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, за нарушение Правил дорожного движения к ответственности в виде административного ареста привлечено 488 граждан, 660 человек лишены права управления транспортными средствами.
Данные меры во многом способствовали сокращению количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых в них участников, а также недопущению гибели детей.
По итогам оперативно-служебной деятельности рейтинговые места среди территориальных органов внутренних дел распределились следующим образом: первое место получил МО МВД РФ «Онгудайский», второе — Отделение МВД РФ по Кош-Агачскому району, третье — Отделение МВД РФ по Усть-Коксинскому району.
Отмеченные проблемные вопросы и недостатки в организации оперативно-служебной деятельности подразделений и органов внутренних дел были подробно рассмотрены при отчетах руководителей подразделений и территориальных органов внутренних дел во второй части коллегии.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: