дома » Новости » Как поступить на службу в Следственный комитет

Как поступить на службу в Следственный комитет

Служба в органах Следственного комитета Российской Федерации является видом федеральной государственной службы. Условия и порядок приема на службу, а также требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности в Следственном комитете, определены федеральными законами «О Следственном комитете Российской Федерации», «О государственной гражданской службе», законодательством о труде и другими нормативными правовыми актами.

Следственное управление информирует об основных требованиях, предъявляемых к кандидатам на должности следователей:

— наличие гражданства Российской Федерации;

— наличие высшего юридического образования;

— обладание необходимыми профессиональными и моральными качествами;

— способность по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности.

При этом, законодательством предусмотрены обстоятельства, при которых гражданин не может быть принят на службу в органы Следственного комитета РФ. К таковым относятся:

— признание недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда;

— наличие судимости;

— отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;

— наличие заболевания, препятствующего поступлению на службу;

— близкое родство или свойство (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с сотрудником или федеральным государственным гражданским служащим Следственного комитета и если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

— выход из гражданства Российской Федерации;

— гражданство другого государства;

— представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу;

— не представление установленных сведений или представление заведомо ложных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

— не соблюдение ограничений и не исполнение обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N273-ФЗ «О противодействии коррупции».

При приеме на службу в Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай помимо вышеназванных требований кандидат на должность проходит психофизиологическое обследование, а также сдает квалификационный экзамен на знание уголовного, уголовно-процессуального законодательства, криминалистики. Экзамен принимается комиссией из числа сотрудников следственного управления под председательством руководителя следственного управления. Материалы для подготовки к сдаче квалификационного экзамена размещены на официальном сайте следственного управления (http://altai.sledcom.ru) в разделе «СЛУЖБА В СИСТЕМЕ». Результаты экзаменов также размещаются на официальном сайте.

Таким образом, процедура, предшествующая постановке кандидатов в кадровый резерв, является абсолютно прозрачной, объективной и направлена на отбор лиц, отвечающих вышеуказанным требованиям, прошедших психофизиологическое обследование и показавших высокие знания при сдаче экзамена.

Претенденты на трудоустройство могут обратиться в отдел кадров следственного управления по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 79, по телефону: 8 (388-22) 49-5-73. При явке в следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай необходимо иметь опрятный внешний вид и деловую форму одежды.

Т.Е. Юдакова, старший помощник руководителя

Следственного управления СК РФ по РА

Фото: sledcom.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: