дома » Статьи » Больше ста детей-сирот получат жилье

Больше ста детей-сирот получат жилье

321832Заседание рабочей группы по информационно-разъяс-нительной кампании заинтересованными субъектами в сфере предоставления жилых помещений из специализированного жилищного фонда Республики Алтай детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа состоялось в столице республики.
Участники встречи обсудили организационные вопросы по качеству строящихся или приобретенных готовых жилых помещений для включения в специализированный жилищный фонд.
Заместитель министра регионального развития Республики Алтай Марина Носова рассказала о формировании специализированного жилищного фонда в первом полугодии 2016 года.
В соответствии с финансированием и техническим заданием Министерства труда, социального развития и занятости населения РА на 2016 год запланировано приобретение 119 жилых помещений для детей-сирот.
Жилые помещения приобретаются в предусмотренном федеральным законодательством порядке, в этом процессе принимают участие все желающие поставщики. Жилые помещения приобретаются на первичном и вторичном рынке, а также путем участия в долевом строительстве.
На 2016 год выделены средства в сумме порядка 134 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – около 70,5 млн. рублей, республиканского – 63,5 млн. рублей. Объем финансирования позволяет выполнить техническое задание Министерства труда, социального развития и занятости населения в полном объеме, отметила Марина Носова. По ее словам, за первое полугодие законтрактовано 74,6% от общего объема средств, что составляет 85 жилых помещений. Часть из них переданы на оперативное управление бюджетным учреждениям Минтруда РА, 16 жилых помещений находятся на этапе приобретения, 18 до конца года будут приобретены. Все обязательства планируется принять до 30 сентября текущего года.
С целью проверки качества вновь построенных жилых помещений и осуществления контроля по эксплуатации специализированного жилищного фонда республики детьми-сиротами региональными Министерством регионального развития и Министерством труда, социального развития и занятости населения в 2015 году была создана межведомственная рабочая группа. Осмотр и проверка жилых помещений осуществляются на этапе приобретения и в процессе проживания в них детей-сирот по графику и по мере необходимости.
По жилью с первичного рынка государственными контрактами предусмотрены гарантийные обязательства сроком в пять лет и в силу исполнения контрактов. По поступлению жалоб и претензий при выявлении строительных недостатков ведется претензионная работа, недостатки устраняются.
Также по результатам проверок отмечены неоплата коммунальных услуг, проблемы содержания и эксплуатации жилых помещений, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.
Очередное заседание рабочей группы запланировано на ноябрь 2016 года.
По материалам пресс-службы Правительства РА

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: