дома » Новости » В выходные дни инспекторы ГИМС выявили ряд нарушений правил пользования маломерными судами на Телецком озере

В выходные дни инспекторы ГИМС выявили ряд нарушений правил пользования маломерными судами на Телецком озере

В Республике Алтай продолжается акция «Вода — безопасная территория», целью которой, в частности, является контроль за соблюдением требований водного законодательства владельцами маломерных судов и судоводителями. Эта работа направлена на предотвращение возникновения несчастных случаев на воде.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Алтай в выходные дни провели 4 рейда на Телецком озере. В ходе рейдов было выявлено 32 нарушения правил пользования маломерными судами и правил плавания на внутренних водных путях. В отношении нарушителей были применены нормы Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Основными видами нарушений являются: нарушение судоводителями норм пассажировместимости; нарушение правил плавания – движение вдоль левой кромки судового хода, управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке, отсутствие обеспечение безопасности пассажиров в пути следования (не надеты спасательные жилеты), два случая управления судном без удостоверения, судового билета или его копии. Суда нарушителей были задержаны и помещены на специализированную стоянку. Один судоводитель был задержан в состоянии алкогольного опьянения

В местах отдыха людей на берегу Телецкого озера, инспекторы беседовали с отдыхающими о мерах безопасности и раздавали памятки с правилами безопасного поведения на водоемах.

ГИМС МЧС России по Республике Алтай напоминает:

— пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации в реестре маломерных судов, нанесения бортовых (регистрационных) номеров и освидетельствования (осмотра) в ГИМС МЧС России;

— к управлению маломерными судами допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления.

Не подлежат государственной регистрации:

— шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна;

— суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно;

— спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

Пресс-служба МЧС РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: