дома » Новости » Счет идет на сотни килограммов

Счет идет на сотни килограммов

При осуществлении служебной деятельности сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай сталкиваются не только с нарушителями границы, но и пресекают противоправную деятельность, наносящую ущерб природным ресурсам.

Выполняя задачи по охране государственной границы, пограничники выявили факты незаконной добычи 420 кг Родиолы четырёхнадрезной (Красной щётки), занесённой в Красную книгу Республики Алтай и 248 кг Родиолы розовой (Золотого корня), находящейся в Красной книге Российской Федерации.

Изъятый корень Красной щётки передан в администрацию Кош-Агачского района для проведения экспертизы и оценки ущерба. Браконьеры привлечены к административной ответственности в виде штрафа за нарушение правил ведения хозяйственной деятельности вблизи государственной границы. Кроме того, им грозит наказание за нанесение ущерба природным ресурсам.

В отношении добытчика Золотого корня возбуждено административное производство, материалы переданы в Усть-Коксинский районный суд.

Напомним, это четвёртый факт предотвращения незаконной добычи редких растений за последние 10 дней. В первых двух случаях в Усть-Коксинском районе изъято 523 и 450 кг корня Родиолы розовой.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Алтай

Фото: herbaldoc.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: