дома » Статьи » Корректируем нормативную базу

Корректируем нормативную базу

IMG_969621 июля под председательством главы республики Александра Бердникова прошло заседание правительства региона, в котором приняли участие сенатор Владимир Полетаев, главный федеральный инспектор по РА Александр Завьялов, министры, члены правительства. Присутствующие рассмотрели внесение изменений в ряд нормативных правовых актов.
Исполняющая обязанности министра экономического развития и туризма республики Светлана Буйдышева представила проект закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай». Цель документа – обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, увеличение их количества и обеспечение конкурентоспособности.
В Республике Алтай в рамках реализации законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства в последние годы были сделаны реальные шаги по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, созданы механизмы и инструменты поддержки малого и среднего бизнеса, выделены значительные финансовые ресурсы для создания инфраструктуры поддержки приоритетных направлений малого и среднего бизнеса.
На реализацию программы в 2015 году было выделено 44506,7 тысячи рублей. Поддержано 35 субъектов предпринимательства средствами в сумме 10,45 млн. рублей, в том числе 6,1 млн. руб. из федерального и 4,34 млн. руб. из республиканского бюджетов. Данная мера позволила хозяйствующим субъектам приобрести 92 предмета лизинга.
По результатам конкурсов, проведенных в районах, в 2015 году поддержка оказана 95 субъектам предпринимательства по всем 11 муниципальным образованиям республики на общую сумму 13,1 млн. рублей.
В ходе заседания был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в статью 26 Закона Республики Алтай «О нормативных правовых актах Республики Алтай». По словам министра финансов республики Ольги Завьяловой, документ разработан в целях формирования единого подхода к подготовке финансово-экономического обоснования к законопроектам, реализация которых потребует расходов за счет средств республиканского бюджета, путем утверждения единой формы финансово-экономического обоснования.
О внесении изменений в пункт 10 раздела III Положения о Комитете по тарифам Республики Алтай доложила исполняющая обязанности председателя Комитета по тарифам Наталья Селищева.
Министр труда, социального развития и занятости населения Валентина Тюхтенева представила проект постановления о внесении изменений в некоторые постановления правительства республики. В частности, документом предлагается изменить размер государственной социальной помощи без заключения социального контракта на оплату проезда к месту лечения (обследования) в медицинские организации за пределы региона, на приобретение школьных принадлежностей, продуктов питания, средств санитарии, гигиены и ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости.
Кабинет министров также одобрил внесение изменений в ряд проектов постановлений правительства, в том числе в положения о комитетах по делам записи актов гражданского состояния и архивов и по тарифам Республики Алтай.

Евгений ПАРАМОНОВ
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: