дома » Статьи » Из Сочи – с дипломом лауреатов

Из Сочи – с дипломом лауреатов

Ансамбль «Шуну» Колледжа культуры и искусства Республики Алтай им. Г.И. Чорос-Гуркина стал лауреатом IX Всемирных хоровых игр, которые прошли в Сочи, удостоившись почетного первого места в номинации «Народное творчество».
21 июле на границе республики артистов ждала торжественная встреча. Знаменательно, что в мероприятии приняли участие занимавшие в разное время пост министра культуры нашего региона Председатель Госсобрания – Эл Курултай РА Иван Белеков, председатель Алтайского республиканского отделения Всероссийского хорового общества Владимир Кончев, заместитель Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков и действующий руководитель министерства Эжер Малчинов. Поздравить ребят приехала и руководитель их альма-матер Тамара Анциферова.

Эжер Ялбаков пожелал артистам удачи, подчеркнув, что первое место на Всемирных хоровых играх является большим достижением.
— Там, где участвует колледж культуры, всегда присутствует победа, — сказал заместитель председателя правительства региона.
— Когда принималось решение о создании колледжа культуры и искусства, главной задачей было поднять профессиональный уровень культуры и искусства в республике. То, что сегодня студенты колледжа вернулись с золотой медалью, — подтверждение того, что профессиональное учебное заведение выходит на серьезный международный уровень и, самое главное, обеспечивает повышение академического уровня культуры и искусства нашего региона, — отметил Иван Белеков.
Участниками творческих состязаний в Сочи стали 283 хора из 36 стран, в том числе 119 коллективов из регионов России. В общей сложности выступили 12 тысяч человек – как профессионалы, так и любители. Победителей выбирали в 29 номинациях, было разыграно около 180 медалей высшей пробы. В общем зачете победила Россия, на втором месте – Китай.
В рамках Игр на различных площадках Сочи прошли конкурсные прослушивания и публичные концерты, а также хоровой Парад наций, в котором приняли участие около шести тысяч человек.
«Шуну» на нынешних играх оказался, по сути, единственным этническим коллективом из Сибири. Артисты исполнили в рамках конкурсной программы четыре композиции. Особенно жюри и зрителей поразило горловое пение в исполнении наших земляков.

Алексей МИШИН
Фото Э. Бадикова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: