дома » Новости » Нарушителями границы стали лошади

Нарушителями границы стали лошади

В пределах территории Мухор-Тархатиского сельского поселения Кош-Агачского района Республики Алтай произошёл переход из Российской Федерации в Монголию 17 бесконтрольно выпасавшихся лошадей.

После возвращения животных на российскую территорию сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай лошади были изолированы от других животных и переданы в органы санитарно-эпидемиологического надзора.

В Кош-Агачском районе республики и на территории Баян-Ульгийского аймака Монголии отмечены очаги чумы бубонной формы. Перешедшие границу лошади, находились на участке распространения болезни.

Неконтролируемый выпас скота и лошадей, может привести к переносу заболевания через государственную границу и его дальнейшему распространению.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, данные животные могут подлежать изъятию и уничтожению.

Кроме того, бесконтрольный выпас животных на государственной границе и вблизи неё является нарушением режима, за что предусмотрена административная ответственность.

Уважаемые владельцы сельскохозяйственных животных, будьте внимательны, не оставляйте скот без присмотра!

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Алтай

Фото: www.1366*768.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: