дома » Статьи » БФ «Система» проведет детский фестиваль «Солоны»

БФ «Система» проведет детский фестиваль «Солоны»

Бердников16 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016) состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Алтай
и Благотворительным фондом «Система» о совместной реализации проектов в области культуры, образования и социальной поддержки, направленных на развитие волонтерского движения, патриотическое воспитание молодежи и повышение социальной активности граждан.

Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «Система» Владимир Евтушенков и Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников договорились объединить усилия исполнительных органов власти Республики Алтай, общественности, некоммерческих организаций и бизнеса в целях реализации социальных проектов в регионе.
Первое совместное мероприятие в рамках соглашения – детский фестиваль «Солоны» – пройдет с 30 июля по 10 августа в Горно-Алтайске и Кош-Агачском районе. В программе примут участие компании группы АФК «Система» при содействии правительства региона. Волонтерский центр Благотворительного фонда «Система» окажет всестороннюю поддержку фестивалю и проведет практикум по созданию студенческих добровольческих команд. Некоммерческое партнерство «Лифт в будущее» организует научно-познавательную школу для старшеклассников. Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» проведет фестиваль детского кино с мастер-классами режиссеров, сценаристов и актеров, а также презентует новые серии юмористического киножурнала «Ералаш». Группа компаний «Детский мир» откроет несколько игровых комнат в детских больницах региона. Специалисты группы компаний «Медси» проведут семинары и «круглые столы» для врачей и консультации для детей и их родителей, совместно с МТС презентуют пилотный проект в сфере телемедицины. Группа компаний «Сегежа» запустит пилотный проект по благоустройству общественных пространств.
О перспективах соглашения, а также о государственно-частном финансировании совместных социальных проектов компаний и фондов с регионами России говорили на «круглом столе», организованном в рамках ПМЭФ Благотворительным фондом «Система». Президент фонда Елена Чернышкова, Александр Бердников и президент Благотворительного фонда В. Потанина Лариса Зелькова обсудили перспективы сотрудничества бизнеса и государства в рамках реализации проектов в социальной сфере, роль частных социальных инвестиций в развитии регионов и сложности сочетания государственных и частных ресурсов в рамках одного проекта. По мнению Елены Чернышковой, частные корпорации и благотворительные фонды помимо привнесения новых идей и моделей в решении социальных проблем и софинансирования играют важную роль в обеспечении эффективности управления такими проектами. «Успех реализации совместных частно-государственных проектов в сфере образования и просвещения, по нашему опыту, зависит от четкого распределения функций фонда и региона в части постановки целей проекта и согласования вкладов сторон. Самые успешные проекты — те, в которых фонд и регион занимают партнерские позиции. Также мы обращаем особое внимание на то, чтобы средства нашего фонда не замещали государственное финансирование, — отметила Чернышкова. — Детский фестиваль «Солоны» — это отличный пример консолидации потенциала бизнес-структур, благотворительных организаций и региональной власти в сфере развития социальной сферы региона».

Пресс-служба Правительства Республики Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: