дома » Письма читателей » Без воды и ни туды, и ни сюды

Без воды и ни туды, и ни сюды

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам от всех жителей многоквартирных домов с. Соузга, а также родителей воспитанников детского сада «Родничок» с огромной просьбой и криком о помощи в сложившейся ситуации.
Дело в том, что каждую весну уже на протяжении трех лет в нашем районе происходят перебои с питьевой водой, из крана начинает течь мутная жидкость. Складывается впечатление, что вода в жилые дома, в детский сад и школу подается напрямую из Катуни. В результате того, что вода не может использоваться для питья, приготовления пищи и даже для бытовых нужд, жители вынуждены возить воду с ближайших источников либо приобретать в магазине. Детский сад отказывает родителям в приеме детей, так как не имеет возможности организовать приготовление пищи. В школьной столовой вместо полноценного обеда детям дают булочки и сок. Предыдущие годы эта проблема решалась в течении двух месяцев, но в этом начиная с 4 апреля и по сегодняшний день не решена.
Основной причиной происходящего является сделанная три года назад скважина. На данный момент произведены работы по бурению новой. Но тем не менее проблема осталась. Как быть жителям квартир, в которые поступает такая вода, и родителям воспитанников детского сада? Дети находятся без присмотра, так как в нашем селе не так уж легко найти няню либо какую-нибудь альтернативу детскому саду. Некоторые родители вынуждены увольняться с работы, чтобы находиться с детьми.
Возникает вопрос: почему не организован подвод питьевой воды ни в жилые дома, ни в здания детского сада и школы?
Просим вашего содействия в решении нашего вопроса, чтобы в кратчайшие сроки была решена проблема с организацией подвода воды. Также выступаем с предложением к Управлению образования Майминского района: для нормального бесперебойного функционирования детского сада стоит рассмотреть вариант организации привозного питания
Н.Д. Ленская, О.А. Басаргина и другие.
Всего 27 подписей
Фото из архива  редакции

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: