дома » Статьи » Основной упор — на профилактику

Основной упор — на профилактику

IMG_941615 июля глава региона Александр Бердников провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Республики Алтай. Главным вопросом повестки стали меры по охране жизни людей на водных объектах.
На заседании присутствовали руководители профильных министерств и ведомств, в режиме видеоконференции в совещании участвовали главы районов республики.
Александр Бердников отметил, что несчастный случай, произошедший с тремя детьми в Чемальском районе на реке Аюле, является большой трагедией.
— Понятно, что у каждого озера и реки не поставишь аншлаги и знаки, запрещающие купание, поскольку в регионе насчитывается 20 тысяч рек и семь тысяч озер. Тем не менее главам муниципальных образований, сельских поселений, участковым уполномоченным органов полиции необходимо усилить соответствующую работу по предотвращению несчастных случаев на воде, — подчеркнул глава региона.
Основной упор в этой работе необходимо делать на проведение профилактических мероприятий, которые включают проведение бесед, доведение памяток по мерам безопасности на воде, патрулирование мест отдыха на водных объектах.
С основным докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин. По его словам, на сегодняшний день в нашем регионе произошло 11 происшествий, в которых погибли или пропали без вести 15 человек, в том числе пятеро детей. В прошлом году за аналогичный период времени было зафиксировано 12 происшествий и 12 погибших.
В текущем году основными причинами гибели людей на воде названы оставление детей без присмотра взрослых, при этом большая часть происшествий случилась в необорудованных для купания местах, падение в воду в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение мер безопасности при переправе.
— На территории республики оборудованы и допущены к использованию всего два пляжа — в Горно-Алтайске и Чемальском районе. При этом главы сельских поселений места купания в каждом населенном пункте знают, но работу по оборудованию пляжей не проводят, пытаются оградиться лишь запретительными мерами, которые, как показала практика, не совсем эффективны, — добавил Игорь Букин.
В целях профилактики гибели людей сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай в текущем году провели 111 рейдов. Выявлено 61 нарушение, освидетельствовано шесть баз-стоянок маломерных судов, два пляжа и 86 мест массового отдыха у воды. Проведены 4104 профилактические беседы с гражданами. Кроме того, в этом году впервые в образовательных учреждениях сотрудники МЧС дали открытые уроки по безопасности жизнедеятельности детей.
Игорь Букин предложил в период с 16 по 31 июля на территории Республики Алтай объявить операцию «Вода – территория безопасности», к проведению данной акции привлечь всех, кто имеет полномочия в вопросе обеспечения безопасности.
По итогам заседания Александр Бердников дал поручения министерствам и ведомствам, выполнение которых взято на контроль.
Пресс-служба Правительства РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: