дома » Новости » Навстречу ветру

Навстречу ветру

В рамках празднования 260-летия вхождения алтайского народа в состав в России и 25-летия Республики Алтай на базе Республиканской детско-юношеской конноспортивной школы состоялось открытое Первенство Горно-Алтайска по конному спорту.

Мероприятие открыл директор конноспортивной школы Михаил Паклин. Он отметил историческое значение юбилейных дат, которым посвящены соревнования, и пожелал юношам и девушкам спортивной удачи.

Воспитанникам конноспортивной школы предстояла борьба по выявлению лучших в конкуре (преодоление препятствий). Соревнования проходили по двум конкурам, которые относятся к легкой категории, – до 80 см и до 100 см.  В каждом нужно было совершить восемь прыжков за короткое время и без ошибок. Большинство наездников справились с этой задачей, проявив мастерство и высокий уровень подготовки. Здесь нужно отметить, что успех зависит и от того, удалось ли всаднику установить доверие с конем или нет.

По результатам соревнований в конкуре до 80  см лидером стала Дарья Шуткина, второе место присуждено Данилу Таныкову, третье – Анастасии Поповой. В конкуре до 100 см победителем признана Инесса Данн, второе место заняла Валерия Токмачева, третье — Анна Булейко.

Победителям вручены медали и грамоты.

Республиканская детско-юношеская конноспортивная школа существует уже 20 лет, за это время здесь подготовили не один десяток мастеров спорта. В наличии школы 29 коней. Долгое время директором школы была Лариса Жадобина, недавно руководство передали Михаилу Паклину.

                                                                                                                                 Виталий ТРИШИН

Фото автора

 

P.S.:  Конноспортивная школа внесла свою лепту в празднование Эл Ойына. Палаточный городок участников размещался в районе урочища Еланда на территории детско-юношеской конноспортивной школы, охрану городка обеспечивали Горно-Алтайское городское казачье общество и Майминское станичное казачье общество.  Казаки осуществляли не только пешее патрулирование, но и с использованием лошадей, которых предоставила школа.

Кстати, в торжественном открытии Эл Ойына были задействованы кони детско-юношеской конноспортивной школы. Всадники доставили на грациозных скакунах символы праздника – флаг и факел.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: