дома » Спорткурьер » Виват, Республика Алтай!

Виват, Республика Алтай!

танцыДаниил Чернов и Анастасия Горшкова завоевали первое место в латиноамериканской программе возрастной категории «юниоры, Д-класс» открытого международного турнира по танцевальному спорту «Виват, Россия!». Соревнования с таким названием в десятый раз прошли в июле в спорткомплексе «Адлер Арена» (Сочи). На пять дней знаменитое олимпийское сооружение для конькобежцев стало прибежищем танцоров – местом радостных встреч, триумфальных побед и горьких поражений.
Соревнования начинались в девять утра по Москве. Сначала шли отборочные туры, в следующий круг попадали лучшие, согласно оценкам компетентной судейской бригады, дуэты. В числе судей были как российские, так и иностранные специалисты по спортивным танцам.
Ввиду большого числа участников (по оценкам организаторов, в разных номинациях выступили свыше пяти тысяч пар) финальная часть соревнований проходила после полуночи. В категории, где состязалась пара Чернов – Горшкова, к тому времени осталось шесть дуэтов.
Судейство в этом виде спорта закрытое, свои результаты участники узнают в самый последний момент, после томительного ожидания. Тем драматичнее воспринимается объявление итогов и приглашение победителей и призеров на ступени пьедестала. Занявших первое место ребят из Республики Алтай от души поддерживали зрители на трибунах. У самой пары, Даниила и Насти, известие о победе вызвало слезы радости, которую с ними разделили присутствовавшие на состязаниях родители и тренеры спортсменов.
Чернов и Горшкова представляют спортивно-танцевальный клуб «Визави» (Горно-Алтайск), тренируются под руководством Ольги и Климентия Беспаловых. Ранее становились финалистами и завоевывали первые места на соревнованиях сибирского уровня. «Виват, Россия-2016!» – их первая победа в турнире с международным статусом. Завоевав «золото» в Сочи, они не только подтвердили свое мастерство, но и показали, что у нашей республики тоже есть перспективы в этом красивом виде спорта.
ФТС РА (Федерация танцевального спорта Республики Алтай) выражает благодарность Правительству Республике Алтай, а также родителям спортсменов и всем, кто поддерживает этот вид спорта в нашем регионе.

По информации
вице-президента ФТС РА
Владимира Беспалова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: