дома » Новости » Особый противопожарный режим в Республике Алтай отменен

Особый противопожарный режим в Республике Алтай отменен

Распоряжением правительства Республики Алтай от 19 июля 2016 года №352-р отменено действие на территории региона особого противопожарного режима.

Особый противопожарный режим был введен 20 апреля по решению главы субъекта Александра Бердникова «в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, в целях предотвращения гибели и травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров и необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории Республики Алтай».

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещалось посещать леса, сжигать мусор, разводить костры и палы травы на приусадебных участках жилых домов, на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам, общественным зданиям, объектам промышленного и сельскохозяйственного назначения, проводить огневые и другие пожароопасные работы, в том числе и сельскохозяйственные палы.

В результате введенного запрета в Республике Алтай удалось не допустить возникновение крупных природных пожаров и снизить их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тем самым, сохранить природные богатства и населенные пункты от огня.  С начала 2016 года в республике зарегистрировано  8  пожаров, в  2015 году —  35  пожаров.

Пресс-служба МЧС РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: