дома » Новости » Хотел дать взятку в 30 тысяч, наказали на полмиллиона

Хотел дать взятку в 30 тысяч, наказали на полмиллиона

В Республике Алтай по постановлению прокурора юридическое лицо оштрафовано за коррупционное правонарушение

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Холодильник».

Установлено, что представитель данной организации предложил взятку в размере 30 тыс. рублей должностным лицам УФССП России по Республике Алтай за не наложение ареста на расчетные счета юридического лица в рамках исполнительного производства.

За совершение указанного преступления представитель организации осужден Горно-Алтайским городским судом по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия) к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор г. Горно-Алтайска возбудил в отношении ООО «Холодильник» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения суд признал юридическое лицо виновным в указанном правонарушении и назначил штраф в размере 500 тыс. рублей.

Фото: stav.aif.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: