дома » Специальные проекты » В районах » Жители Республики Тыва подозреваются в краже лошадей с территории Кош-Агачского района

Жители Республики Тыва подозреваются в краже лошадей с территории Кош-Агачского района

Сотрудники МВД по Республике Алтай задержали безработного жителя Республики Тыва, подозреваемого в краже лошадей с территории Кош-Агачского района.

8 июня в дежурную часть отделения полиции по Кош-Агачскому району обратился житель села Жана-Аул, который сообщил, что неизвестные лица угнали табун из 43 лошадей, принадлежащих местным жителям.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции МВД России по Кош-Агачскому району. В ходе разбирательства было установлено, что 7 июня заявитель перегнал табун с зимней стоянки в урочище Юстыт, расположенное недалеко от села Ташанта. Сельский житель не стал загонять лошадей в загон и оставил их на свободном выпасе. Утром пастух обнаружил, что табун пропал. Самостоятельные поиски, организованные местными жителями, результата не принесли.

После чего к мероприятиям по поиску похищенных лошадей и установлению лиц, причастных к совершению преступления присоединились сотрудники Управления уголовного розыска и ОМОН «Беркут» МВД по Республике Алтай. Для проведения оперативно-разыскных мероприятий был задействован вертолет авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ходе поиска следы пропавших лошадей, были обнаружены на границе с  Республикой Тыва.

В результате проверки животноводческих стоянок расположенных на территории Монгун-Тайгинского района Республики Тыва полицейскими были обнаружены два жеребенка, а на перевале Кадыр-Орык погибшая лошадь из пропавшего табуна.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к совершению преступления двух жителей Монгун-Тайгинского района 1989 и 1991 года рождения. Один из подозреваемых был задержан и доставлен в отдел МВД России по Кош-Агачскому району. Мужчина признался в совершении кражи и пояснил, что вместе с подельником угнал табун лошадей с территории Кош-Агачского района и передал его заказчику.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. Второй подозреваемый не задержан, ведется розыск.

Местонахождение животных, а также личность заказчика устанавливаются.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: famajor.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: