дома » Новости » Горно-Алтайские пожарные стали серебряными призерами в соревнованиях по борьбе куреш на празднике Эл-Ойын

Горно-Алтайские пожарные стали серебряными призерами в соревнованиях по борьбе куреш на празднике Эл-Ойын

Сотрудники МЧС на празднике Эл-Ойын не только обеспечивали безопасность. Представители ведомства еще и  принимали непосредственное участие в спортивных мероприятиях в свободное от несения службы время.  Огромное внимание зрителей было приковано к турниру по борьбе куреш. В этот раз в борьбе принимали участие 153 спортсмена, среди них 45 мастеров спорта Российской Федерации, четыре мастера спорта международного класса. В рядах пожарных  МЧС Республики Алтай служат  мастера спорта Сибири и России по боевому самбо и греко-римской борьбе. Это Айдар Черепанов и Руслан Алиев.

 На  борцовском ковре Рустам Алиев занял второе место в весовой категории 66 килограммов в личном зачете (за призовые места в этой категории состязались более 30 борцов), а также третье место в абсолютном первенстве, где борцы боролись вне зависимости от весовой категории. Борьба проходила по системе выбывания после первого поражения. Победа присуждалась  при четком касании земли любой частью тела или поднятием противника на плечо. Время схватки — шесть минут, при ничейном исходе встречи назначается дополнительное время — три минуты. Руслан поборол  28 соперников.

Рустам Алиев не первый год участвует в таких соревнованиях, он чемпион Сибири азиатской части России по боевому самбо и бронзовый чемпион Сибири.

Айдар Черепанов занял второе место в категории до 74 килограммов, он — мастер спорта России по боевому самбо и греко-римской борьбе.

По словам Рустама и Айдара, спорт играет в их жизни большую роль и, конечно, помогает в их нелегком труде. Кроме личных успехов, Айдар занимается подготовкой молодых будущих чемпионов Республики Алтай.

Поздравляем и гордимся нашими пожарными, желаем им дальнейших блестящих спортивных побед! 

Борьба куреш – это один из самых древних видов спортивных соревнований на Алтае. Традиции ее проведения насчитывают многие века и присутствуют у многих тюркских народов. Интересным является то, что в борьбе куреш существует деление соперников на весовые категории, однако, титул абсолютного чемпиона достается тому, кто сможет победить всех соперников в не зависимости от их параметров.

Пресс-служба МЧС РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: