дома » Статьи » Оборудован участок тропы к водоскату Учар

Оборудован участок тропы к водоскату Учар

DSCN3514.С 21 по 24 июня сотрудниками Алтайского биосферного заповедника и общества с ограниченной ответственностью «Ирбис Алтая» были проведены работы на эколого-просветительском маршруте «Водоскат Учар». Тропа промаркирована, оборудована сезонная переправа через речку Артышту – боковой приток Чульчи. Специалисты ООО «Ирбис Алтая» провели уборку горных склонов от опасных, свободно лежащих камней над тропой, а также провешивание страховочных веревок на еще одном сложном участке.
Для обеспечения контроля за соблюдением режима пребывания на маршруте установлены фото- видеорегистраторы, о чем посетителей предупреждают соответствующие объявления.
В этом году контрольно-пропускной пункт на экотропе начал свою работу несколько позднее обычного, что связано с продолжительным паводковым периодом в долине реки Челушман. Данная ситуация прогнозировалась еще в апреле, когда Главное управление МЧС по Республике Алтай сообщило, что, по данным снегомерной съемки, выявлен большой запас воды в снежном покрове на значительной части территории республики.
Напоминаем: пеший маршрут на водоскат Учар не является категорийным, но тем не менее рассчитан на людей, обладающих достаточной физической подготовкой, имеющих опыт пеших походов в условиях горной местности. Маршрут не адаптирован для граждан с ограниченными физическими возможностями.

Пресс-центр Алтайского биосферного заповедника
Фото Т. Акимова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: