дома » Статьи » Пожарно-прикладной спорт

Пожарно-прикладной спорт

5Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, в состязаниях приняли участие представители 12 регионов Сибири, в том числе и Республики Алтай под руководством заместителя начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ майора внутренней службы Семена Михайловича Титова. Команды собрались, чтобы определить лучших из лучших в честной борьбе на чемпионате Сибирского регионального центра МЧС России и Первенстве Сибирского федерального округа по пожарно-прикладному спорту.
В течение всего года шла подготовка к межрегиональному чемпионату, ведь для достижения высоких спортивных результатов необходим круглогодичный цикл учебно-тренировочной работы.
Пожарные в боевой обстановке постоянно сталкиваются с тяжелыми физическими нагрузками. Каждый из них должен обладать большой физической силой, ловкостью и быть профессионалом своего дела. Занимаясь пожарно-прикладным спортом, пожарные и спасатели приобретают быструю и четкую реакцию. Мастера этого вида спорта героически проявляют себя в самых трудных условиях огненных сражений.
Гостей из сибирских регионов омичи, как полагается, встретили хлебом-солью и творческими выступлениями артистов Дворца искусств.
К присутствующим с приветственной речью и словами напутствия обратился начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко: «Это не просто соревнования. Это показатель нашей готовности. Вы показываете своё мастерство в деле спасения человеческих жизней. Поздравляю вас с этим спортивным праздником! Желаю счастья, радости, успеха — и не только в спорте, но и в жизни!»
После соблюдения всех традиций был дан старт забегам, и спортсмены устремились к победе. В течение четырех соревновательных дней участники преодолевали стометровую полосу с препятствиями, пожарную эстафету, поднимались по штурмовой лестнице за короткое время и осуществляли боевое развертывание, которое не терпит ошибок, – чтобы привести команду к пьедесталу, каждому нужно было отработать без промахов.
На первом этапе соревнований команды делали все возможное, чтобы стать лучше, сильнее и быстрее.
Победитель соревнований будет представлять Сибирский федеральный округ на Всероссийских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Пресс-служба ГУ МЧС по РА
Фото с сайта Главного управления МЧС России по Омской области

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: