дома » Статьи » Партия готова отвечать за страну

Партия готова отвечать за страну

OLYMPUS DIGITAL CAMERA29 июня в региональном отделении «Единой России» была организована пресс-конференция участников второго этапа ХV съезда партии. Как уже сообщалось в СМИ, данный партийный форум проходил в Москве 26 — 27 июня.

На съезде была представлена программа, с которой «Единая Россия» пойдет к своим избирателям во время предстоящей выборной кампании и которая станет основным проектом для реализации фракции в Госдуме седьмого созыва.
Другой важный момент съезда – выдвижение кандидатов от партии по одномандатным округам и формирование партийных списков по территориальным группам.
На форуме присутствовали две тысячи делегатов и свыше тысячи журналистов. Для участия в нем были приглашены и партийцы из Республики Алтай. В состав делегации вошли член Президиума регионального Политсовета Глава РА Александр Бердников, руководитель фракции «ЕР» в парламенте РА вице-спикер Михаил Терехов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева, председатель Комитета ГС – ЭК РА по соцзащите и охране здоровья населения Наталья Никитенко, секретарь Кокоринского первичного отделения Борис Бидинов, председатель регионального Совета сторонников «ЕР» руководитель Управления Роспотребнадзора в РА Леонид Щучинов и исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома Эмиль Тюхтенев. Кроме того, на съезд были делегированы участники прошедшего в мае предварительного голосования, получившие наибольший процент доверия избирателей, — секретарь регионального отделения «ЕР» Председатель ГС – ЭК РА Иван Белеков и руководитель местного отделения «ЕР» глава Чемальского района Родион Букачаков.
Как рассказали участники пресс-конференции, в первый день съезда на разных дискуссионных площадках обсуждались положения программы партии. Во второй день прошло пленарное заседание, на котором перед делегатами и гостями выступили Президент РФ Владимир Путин и председатель партии премьер-министр Дмитрий Медведев, что стало ключевым моментом форума. Глава государства отметил, что 15 лет партия несет груз ответственности за развитие страны и стабильность в обществе, готова к этому и в дальнейшем. Президент поставил задачу: выборы будут проходить в сложной конкурентной борьбе, но она должна быть открытой и честной, выборы – не война компроматов, а война идей, главное, не давать пустых обещаний избирателям.
Иван Белеков подробно остановился на программе партии, он отметил:
— Ее основное отличие от других политических заявлений состоит в том, что она основана на предложениях широкого круга избирателей, экспертов, региональных и местных отделений партии, общественных приемных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и Общероссийского народного фронта.
В основе программы – безусловное исполнение социальных обязательств государства перед населением, обеспечение конкурентоспособности экономики, образования и здравоохранения России, обеспечение национального достоинства и суверенитета страны, а также возрождение национальных проектов и проектный подход развития государства, подчеркнул Белеков.
— Практически речь идет о том, что будет с нами, нашей страной, нашими земляками в ближайшие пять лет. В программе отражены основные направления в экономике, социальной сфере, здравоохранении, культуре и внешней политике. В основе программы — человек, и вся предвыборная кампания будет направлена на прямое, честное и открытое общение с нашими избирателями, – заявил он.
Также на пресс-конференции были озвучены имена кандидатов, утвержденных съездом партии, которые примут участие в выборах в Госдуму по федеральным спискам и по одномандатным избирательным округам. Иван Белеков выдвинут по партийному списку межрегиональной группы №6, в составе которой Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская и Томская области. Он на третьем месте за губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и депутатом Думы города Томска Ириной Евтушенко. При формировании списка учитывались результаты праймериз, тем не менее занять высокую позицию стало неожиданностью для Белекова, отметил он на пресс-конференции. Глава Чемальского района Родион Букачаков выдвинут кандидатом по одномандатному избирательному округу №2.
Михаил Терехов назвал прошедший съезд «Единой России» историческим событием для Республики Алтай:
— То, что от нашего региона выдвинуты сразу два кандидата, несомненно, говорит о поддержке федеральным центром Республики Алтай, о высоком доверии к нам. Иван Белеков руководит региональным отделением почти 12 лет, за эти годы члены партии добивались хороших результатов на выборах всех уровней. Приведу пример 2014 года, когда по итогам избирательной кампании в Госсобрание «Единая Россия» получила в парламенте конституционное большинство — 30 мандатов из 41. Благодаря этому сейчас мы конструктивно принимаем законы и эффективно работаем как с правительством региона, так и с федеральным центром.
В парламент страны должны войти подготовленные люди с государственным мышлением, а подобного опыта и практики нашим кандидатам не занимать. Населению республики нужно консолидироваться в принятии решения на выборах, подчеркнул он.
Наталья Никитенко рассказала представителям СМИ об участии в дискуссионных площадках. На одной из них обсуждались вопросы социальной политики. По мнению Никитенко, социальная политика служит основой основ программного документа партии и заслуженно занимает в ней большой блок. Также в рамках съезда состоялись площадки, посвященные экономике, здравоохранению, эффективности власти, образованию и науке, развитию гражданского общества, культуре и поддержке аграрно-промышленного комплекса.
Особое внимание Наталья Никитенко обратила на то, что кандидаты от «Единой России» были выдвинуты не в кабинетах чиновников или офисах региональных отделений, а прошли через общефедеральное предварительное голосование:
— Сами люди, жители 85 регионов России, определили тех, кого они хотят видеть в партийных списках и на своих избирательных округах. Как и по всей стране, в нашей республике кандидаты определились именно по результатам предварительного народного голосования.
Эмиль Тюхтенев рассказал о том, что в ближайшее время партия сформирует региональный и местные избирательные штабы.
— Во всех местных и первичных отделениях будут обсуждаться главные тезисы программы, чтобы каждый наш агитатор, каждый сторонник и член партии смог донести ключевые моменты программного документа «Единой России» до всех жителей Республики Алтай, – сказал Тюхтенев и выразил надежду, что, ознакомившись с программой, избиратели сделают правильный выбор.

Н. ВАСИЛЬЕВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: