дома » Статьи » Дарья Сагалова

Дарья Сагалова

сагалова2Дарья Сагалова родилась 14 декабря 1985 года в подмосковном Подольске. Вблизи столицы и прошло ее детство. Даша окончила подольскую гимназию №7, а параллельно училась танцевать в хореографической школе «Фантазия». Вместе со школьным коллективом в 2002 году поехала на фестиваль «Лики любви». Там светловолосую девушку заметил директор Государственного театра киноактера Олег Михайлович Бутахин. Он дождался 17-летнюю Дашу Сагалову после выступления и с ходу предложил сыграть главную роль в спектакле «Золушка». Однако после пары репетиций спектакль свернули. Но талант Даши Сагаловой не остался незамеченным. Практически сразу на нее обратил внимание другой режиссер и предложил сыграть в постановке «Щелкунчик». Этот спектакль и стал первым выходом Дарьи на большую сцену. В 2003 году Даша Сагалова с серебряной медалью окончила гимназию. Родители мечтали видеть дочь серьезной девушкой с хорошей и востребованной профессией. По маминому совету Дарья поступила на факультет «Финансы и кредит» в Плехановскую академию. В том же году девушку приняли и в Московский университет культуры и искусства. В 2009 году Дарья Сагалова окончила университет с красным дипломом и открыла собственную школу танцев. Еще Даша мечтает о дипломе режиссера, поскольку ей очень нравится руководить процессом съемки.
Уже на первых курсах Даше начали предлагать первые роли в кино. Девушка сыграла Юлю в фильме «Право на любовь», Римму в картине Виктора Мережко «Одиночество любви», Юлю Воронину в ленте Василия Панина «На реке Девице».
Бешеную популярность Даше принесла роль Светы Букиной в телесериале «Счастливы вместе». Актрисой этого сериала Дарья Сагалова стала совершенно случайно в 2006 году. Как признается сама девушка, обычно она ленится ходить на кастинги, но тот решила посетить. Когда ее утвердили на роль, Даша испугалась, потому что была уверена, что не справится с поставленной задачей, однако после первых своих проб в новом амплуа поняла, что ей по силам сыграть не обремененную интеллектом блондинку. В ситкоме Даша Сагалова предстала перед зрителями в незабываемом образе. Она стала классической блондинкой из анекдотов, то есть сексапильной девушкой с наивно-детским выражением лица.
После этой роли Дарья Сагалова в одночасье стала безумно популярной. Кстати, актриса признается, что ее героиня ей по душе и в реальной жизни она часто выходит в свет с такой же прической и маникюром. Образ Светы Букиной так привязался к девушке, что ни с какой другой ролью Дарью Сагалову теперь не ассоциируют. Такое положение дел девушку совершенно не устраивает. Чтобы отогнать от себя дух необразованной блондинки, Даша снимается в других картинах. Так, в 2007 году девушка сыграла уже не школьницу, а взрослую героиню в ленте «Никогда не забуду тебя!» режиссёра Сайдо Курбанова. На экране Сагалова появилась в роли стервозной девушки, которая пытается вернуть своего возлюбленного путем обмана – она решила скомпрометировать его новую пассию. После этого последовала небольшая роль медсестры в мелодраме «Ночные сёстры» режиссёра Алексея Мурадова.
Помимо кинокарьеры Дарья успешно строит и карьеру в театре. Актриса работает в Театре киноактера. Не забыла девушка и про свое детское пристрастие – сейчас она руководит шоу-балетом «Линкольн» и все свободное от основной работы время проводит в танцевальном классе. Кстати, профессиональное увлечение помогло Даше победить в телешоу «Танцы со звездами-2008».

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: