дома » Специальные проекты » В районах » Юбилейные даты – повод гордиться достигнутым

Юбилейные даты – повод гордиться достигнутым

БукачаковПосле жарких политических событий в мае мы решили встретиться с главой Чемальского района Родионом БУКАЧАКОВЫМ, поговорить о его работе и планах на будущее.

— Родион Борисович, на праймериз партии «Единая Россия» вы показали высокий результат, предварительные выборы стали одним из самых громких и обсуждаемых событий в нашей республике за последнее время. Как вы оцениваете их итоги? Достигнута ли партией цель, которая ставилась, в частности, в нашем регионе?

— Праймериз показали высокую сознательность жителей нашей республики. Люди выразили свою гражданскую позицию тем, что с живым интересом, энтузиазмом приходили на голосование и выбирали тех, кому доверяют. У нас самая высокая явка среди сибирских регионов. Главный итог этих выборов – доверие, которым пользуется партия «Единая Россия» среди избирателей. Думаю, здесь важно не то, сколько голосов отдали за тех или иных кандидатов (поскольку голосование было рейтинговым, человек мог проголосовать за нескольких сразу), а высокий уровень поддержки нашей партии и тех, кто ее представляет.

— Перед внутрипартийными выборами вы встречались с избирателями в Горно-Алтайске и районах республики, приняли участие в дебатах участников праймериз. Какие у вас впечатления от этих встреч?

— В последние годы я занимался только вопросами нашего Чемальского района. Возможность встретиться и пообщаться с жителями других районов, столицы нашей республики Горно-Алтайска дала очень ценный опыт. У многих людей разные мнения на проблемы, есть немало интересных идей о том, как решать злободневные вопросы. Это помогает лучше понимать ситуацию, более эффективно строить работу.
Но главное, что бросается в глаза, – всех объединяет желание, чтобы наша республика и в целом наша страна развивались и процветали. Равнодушных или озлобленных я не встречал. Это придает сил и энергии. Кроме того, видно, какие надежды жители сел и города возлагают не только на руководителей исполнительной власти, но и на депутатов. Особенно в преддверии выборов в Госдуму на депутата, который будет представлять нашу республику. Его изберет народ, и люди верят, что он поможет в решении множества проблем. Поэтому ответственность этого депутата должна быть огромной. Перед народом, который его изберет, перед республикой, и кроме этого он должен работать на благо всей страны.
Впечатления от прошедших дебатов неоднозначные. Думаю, они были интересным испытанием для каждого участника. Были поставлены серьезные темы, которые охватывали очень широкий круг вопросов. Но для того, чтобы раскрыть свою позицию по каждому из них, наверное, нужно немного больше времени.
— В своих выступлениях вы много внимания уделяете решению экономических вопросов. Какие еще отрасли, кроме экономики, влияют на развитие, в частности, нашей республики?

— В плане развития региона важны многие отрасли. Огромное значение имеют грамотные решения в сфере социальной жизни. Здесь мы зависимы не только от федеральной поддержки, оказывамой на выполнение социальных обязательств, но и от объемов собственных доходов. Направляя в эту сферу дополнительные средства из собственных доходов, мы могли бы существенно улучшить состояние социальных учреждений и решить больше проблем.
Для эффективного развития муниципальных образований я считаю важными два направления – сельское хозяйство и предпринимательство. Мы должны укрепить законодательную базу в отношении данных отраслей, увеличить льготное кредитование, поддержку начинающим предпринимателям, крестьянским и личным подсобным хозяйствам. Но кроме этого есть сферы ЖКХ, промышленности, энергетики и многие другие. В этих сферах тоже немало проблем. Мы должны их внимательно изучить и найти пути их решения. Главное, постараться это сделать оперативно.

— Скоро в нашей республике будет как минимум три больших события: 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав России, 25-летие со дня создания нашей республики и Эл Ойын. На ваш взгляд, какова значимость этих событий с точки зрения современности?

— Думаю, для всех жителей республики они имеют очень большое значение. И они все взаимосвязаны. Если Эл Ойын – всеми любимый народный праздник, то 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российской империи и 25-летие республики – знаковые исторические даты, имеющие огромную общественно-политическую значимость. В 1756 году наши предки сделали исторический выбор. С тех пор у нас общая судьба с Россией, великой страной с тысячелетней историей. Алтайский народ живет в дружбе и согласии с русским народом, с представителями других народов, проживающими в республике. Другого пути и другого будущего у нас нет. И думаю, мы живем в очень хорошей, дружной и образованной семье.
Оспаривать правоту наших предшественников, которые добились создания Республики Алтай, на мой взгляд, могут только люди недалекие и негативно настроенные по отношению к жителям нашей республики. Мы получили суверенитет и благодаря этому успешно развиваемся как самостоятельный субъект Федерации. При всем уважении к соседнему региону, оставаясь в прежнем статусе, мы бы не имели возможностей полноценно развивать свою экономику, культуру и другие отрасли. Поэтому сегодняшние юбилейные даты – повод гордиться тем, что мы получили, что имеем и стремимся сохранить.

— Какие у вас планы на будущее, Родион Борисович, в том числе в политической сфере?

— Сейчас вместе с коллегами занят задачами, которые стоят перед нашим районом. Туристический сезон уже начался. В этом году отдыхающих, по прогнозам, будет гораздо больше, чем в прошлом. Будем решать задачи по благоустройству населенных пунктов, налаживанию системы сбора и вывоза мусора, полноценному функционированию всех учреждений и организаций района, множество других проблем.
Что касается моего участия в политической жизни, то будущее покажет. Пока ничего прогнозировать не могу. Главная моя задача на сегодня, как и у других глав муниципалитетов, добиваться развития нашего района и создания благоприятных условий для работы и отдыха нашим жителям.

— Спасибо за ваши ответы. Желаю вам успехов в решении поставленных задач.

Евгений Парамонов
Фото автора

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: