дома » Новости » Кубок Президента

Кубок Президента

Кубок-ПрезидентаСамбисты Валерий Сороноков и Аймерген Аткунов в составе команды Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (бывшая команда Внутренних войск) выиграли десятый Кубок Президента России. Соревнования прошли в начале июня в Москве. На торжественном открытии ведущие зачитали телеграмму Владимира Путина – глава государства отметил рост популярности самбо, повышение в стране интереса к массовому спорту и спорту высших достижений и пожелал участникам и гостям турнира спортивной удачи и успехов.
Кубок собрал шесть команд (помимо победителей – МВД, МЧС, ФСБ, ФСИН и ВДВ), которые боролись «стенка на стенку». В финале самбисты Национальной гвардии со счетом 6:3 обыграли представителей МВД России (на предварительном этапе выиграли 8:1 у «Динамо 24» (ФСБ)). Гвардейцы лидировали в весовых категориях до 52 (Валерий Сороноков), до 57 (Аймерген Аткунов), до 62, до 74, до 82 и свыше 100 кг. У Валерия это уже пятая победа на Кубке Президента, у Аймергена – четвертая. Оба наших спортсмена сейчас занимаются в Верхней Пышме в клубе самбо УГМК под руководством главного тренера Свердловской области по самбо Валерия Стенникова (он же руководит сборной Национальной гвардии).
Справка «ЗА»:
Кубок Президента России был учрежден в 2006 году распоряжением Владимира Путина (по инициативе Всероссийской федерации самбо). Впервые трофей разыграли сильнейшие команды по результатам мирового рейтинга в 2007-м. Соревнования сразу вошли в число элитных турниров – в них участвовали чемпионы мира и Европы, победители крупных международных состязаний.
Последние три года Кубок разыгрывается между командами силовых структур России, и все три раза его завоевывает сборная Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (предыдущие два года – Внутренних войск).
Весит Кубок Президента порядка 40 кг.

Фото с сайта ВФС

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: