дома » Новости » В Республике Алтай более 15 литров крови сдали полицейские и представители ведомственного общественного совета

В Республике Алтай более 15 литров крови сдали полицейские и представители ведомственного общественного совета

14 июня отмечается Всемирный день донора крови. В преддверии этой даты по инициативе Общественного совета при МВД России в регионах страны проходят социальные акции по сдаче крови и ее компонентов.

3 июня Сотрудники Министерства внутренних дел по Республике Алтай по зову сердца и велению души в очередной раз пришли на республиканскую станцию переливания крови. Хорошо известный слоган «Сдал кровь — спас жизнь» для большинства стражей порядка не пустые слова.

Кровь востребована всегда. В любое время суток она может понадобиться в режиме «срочно». Аварии, ожоги, хирургические операции – это то, что может случиться с каждым, и в такой момент помощь должна быть оказана незамедлительно. Кому, как не сотрудникам полиции, знать об этом.

Вместе с рядовыми и офицерами органов внутренних дел активное участие в сдаче жизненно важной субстанции приняли члены ведомственного общественного совета.

Врачи утверждают, что, сдав один раз кровь, донор спасает три человеческие жизни, поэтому участие каждого гражданина в этой благородной миссии очень важно.

Донорами в погонах и общественниками было сдано более 15 литров крови, которая, уверены участники акции, спасет не один десяток жизней.

 

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: