дома » Статьи » Дети Республики Алтай отдохнут достойно

Дети Республики Алтай отдохнут достойно

IMG_0843Руководитель региона Александр Бердников принял участие в селекторном совещании, которое провел глава Российского правительства Дмитрий Медведев, находясь в подмосковном детском лагере «Искра».

В режиме видеоконференции с премьер-министром связались все регионы страны, руководители крупных детских центров оздоровления «Орленок», «Океан» и «Артек». Ожидается, что по всей стране в учреждениях отдыха за лето побывают более восьми миллионов школьников, 2,5 миллиона из них — те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Дмитрий Медведев отметил, что «речь идет о детях и их отдыхе, и надо сделать так, чтобы финансирование в этом году не отличалось от прошлогоднего», несмотря на значительные трудности формирования всех уровней бюджетов. Премьер-министр заявил, что достойный отдых маленьких россиян — один из важнейших приоритетов региональной политики, и ответственность за оздоровление детей, их безопасность несут прежде всего первые лица субъектов Федерации.
Глава правительства страны также сказал: недопустимо экономить на детях ввиду повышения цен на продукты, нужно обеспечить полноценный рацион. При этом выразил уверенность в том, что регионы обеспечат проведение кампании по организации детского летнего отдыха на уровне не ниже прошлогоднего. Субъектам Федерации на софинансирование детского отдыха выделено 4,5 млрд. рублей.
«При всей экономической сложности из республиканских средств на проведение сезонного отдыха детей мы нашли возможность направить 82,7 млн. рублей, дополнительно для повышения качества оздоровления из федерального центра выделено 53,8 млн. рублей. По сравнению с 2015 годом финансирование увеличилось на 800 тыс. рублей», — отметил Александр Бердников.
35,8 млн. рублей из регионального бюджета направят на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 4,9 млн. рублей – на оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Проведение летней оздоровительной кампании – один из важнейших приоритетов региональной политики. За счет федерального бюджета отдохнут 1480 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, из них 1030 – в республике, а 450 – на побережье Черного моря. В Крыму побывают также ребята из Аносской школы Чемальского района.
По словам Александра Бердникова, в этом году в проведении летней оздоровительной кампании активно работают главы муниципалитетов, приняты все меры по обеспечению безопасности детей, подготовлен медперсонал, другие сотрудники. В четыре раза увеличилось число детей из многодетных, неполных семей и малообеспеченных – с достатком от четырех до 15 тысяч. Руководитель региона выразил уверенность, что отдых пройдет на достойном уровне, при этом дети будут заниматься по краеведческим, спортивным, образовательным программам, примут участие в мероприятиях, проходящих в рамках патриотического воспитания.

Пресс-служба
Правительства РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: