дома » Статьи » Отдыхать будем!

Отдыхать будем!

детиАктивисты Народного фронта Республики Алтай обсудили летний отдых детей.

Подготовка к летней оздоровительной кампании детей стала предметом серьезного разговора на расширенном заседании Народного фронта Республики Алтай. В этом году почти 25 тысяч детей будут охвачены организованным летним отдыхом. Для них распахнут свои двери 238 лагерей, в том числе 181 лагерь дневного пребывания. Эксперты побывали в нескольких лагерях, отметили, что руководители болеют всей душой за вверенное им хозяйство. Большинство учреждений готовы принять детей: в помещениях проведен косметический ремонт, территории благоустроены, везде чистота и порядок. В городском лагере «Космос» теперь есть свое футбольное поле и площадка для занятий по Правилам дорожного движения, а в лагере «Манжерок» построили новый медпункт.
Основная дискуссия развернулась по вопросу родительской платы за летний оздоровительный отдых. Так, сегодня, чтобы отправить ребенка в «Манжерок» или «Лебедь», родители должны оплатить 100% стоимости путевки, а это 14800 рублей, и лишь по завершении смены имеют право на возврат 80%. К сожалению, не все семьи, особенно имеющие несколько детей, в состоянии в одночасье собрать столь весомую сумму на летний отдых. В качестве положительного примера был приведен опыт городской администрации: родители изначально оплачивают 20% стоимости путевки в лагерь «Космос». Не всем по карману и такие цены, тем не менее родители готовы идти на такие издержки, лишь бы их чада, как говорится, были при деле с утра до вечера и под присмотром.
Также остается проблема денежных средств, выделяемых на питание. Так, на трехразовое питание выделяется 164 рубля в день, на пятиразовое – 225, причем эта сумма по прошествии лет особо не изменилась. Накормить детей сытно и вкусно на эти средства становится все проблематичнее. До сих пор не решена проблема «доступной среды» в лагерях. Вопрос, где сегодня отдыхать детям с ограниченными возможностями здоровья, остается открытым.
В ходе заседания собравшиеся также обсудили соблюдение санитарных норм и правил, пожарной безопасности в лагерях, оплату проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и оздоровления, медицинское обслуживание.

Елена СЕРГЕЕВА
Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: