дома » Новости » По требованию прокуратуры торговля огоньками прекращена

По требованию прокуратуры торговля огоньками прекращена

31 мая Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой установлен факт розничной торговли краснокнижным растением, называемым в народе «огоньки». «Купальница» — так называют этот цветок ученые.

Торговля осуществлялась на территории рынка «Ткацкий» пенсионеркой, со слов которой  цветы растут на территории ее приусадебного участка, в связи с чем она полагала, что имеет право  на их продажу.

Купальница относится к исчезающим видам, её редко можно встретить в природе, растение занесено в Красную книгу и охраняется государством. Это значит, что цветущие растения нельзя рвать.

В соответствии со ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, Красные книги субъектов Российской Федерации.

По результатам проверки проведена разъяснительная беседа, женщина предупреждена о недопустимости нарушений закона. Торговля цветами прекращена.

А.А. КАВУНОВА, старший помощник

Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: